NÃO COMPREM! PROPAGANDA ENGANOSA! VENDEM CÁPSULAS DE KERANAT 300MG, MAS NA VERDADE SÃO DE 150MG.

Brasília - DF
27/11/2025 às 18:43
Fiz uma compra no app da DROGASIL, no dia 25 de novembro de 2025, através de uma loja parceira, qual seja a FORMULADOS FARMA.
Trata-se de 1 frasco de 30 cápsulas de Keranat - 300mg, conforme anunciado. (foto anexa)
Para minha surpresa, ao receber o produto, no modo de tomar estava descrito que 1 dose de 300mg era equivalente a 2 cápsulas de 150mg (foto anexa), ou seja, não estavam vendendo 30 cápsulas de 300mg, estavam vendendo 30 cápsulas de 150mg! Absurdo! Propaganda enganosa!
Não obstante, no mesmo frasco, consta a informação de que a composição do remédio é: Keranat 300mg - 1 cápsula.
No entanto, pelo óbvio, se não conseguem encapsular 300mg e precisam dividir a dosagem em 2 cápsulas de 150mg, deveriam enviar 60 cápsulas para que seja, de fato, cumprido o anúncio de 30 cápsulas de 300mg.
O mais surpreendente é que na plataforma AMAZON, o anúncio parece ser cumprido, uma vez que anunciam 60 cápsulas de Keranat 150mg, com posologia de 1 dose de 150mg = 2 cápsulas de 75mg, porém enviam 120 cápsulas de 75mg no frasco, que equivalem a 60 de 150mg. Tudo certo!
No meu caso, para que fosse cumprido o anúncio de 30 cápsulas de 300mg, sendo 1 dose de 300mg = 2 cápsulas de 150mg, teriam que enviar 60 cápsulas de 150mg, que equivaleriam ao anúncio de 30 cápsulas de 300mg. (foto anexa)
Mesmo eu expondo os arts. 36 e 37 do Código de Defesa do Consumidor, que tratam de propaganda enganosa, assim como tudo que relatei acima, tanto a DROGASIL quanto a FORMULADOS FARMA, foram categóricos: O erro da compra havia sido meu e por isso, eles não tomariam nenhuma medida reparar o meu dano.
28/11/2025 às 17:28
Agradecemos seu contato.
Toda a situação já havia sido explicada detalhadamente pelo WhatsApp, onde esclarecemos cada ponto do anúncio referente ao marketplace em que você realizou a compra. Reforçamos que o anúncio está correto e condiz com o produto enviado, inclusive, durante nossa conversa, você concordou com as explicações.
Entendemos sua comparação com outros marketplaces, porém é importante destacar que, apesar de sermos os mesmos vendedores, cada plataforma possui seu próprio anúncio, com informações e formatos diferentes, seguindo as regras e layouts de cada canal. Por isso, não é adequado comparar anúncios de plataformas distintas.
Nosso compromisso é garantir que a informação presente no anúncio específico em que você comprou corresponda exatamente ao produto recebido, e isso foi devidamente comprovado.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida sobre o seu pedido, mas reiteramos que todas as informações já foram esclarecidas com total transparência.
01/12/2025 às 08:42
Fazem publicidade enganosa!
Vendem 30 cápsulas de 300mg, mas na verdade são 30 cápsulas de 150mg.