Nova Iguaçu - RJ

04/01/2025 às 14:06

ID: 206316833

Título: Atraso na Entrega e Recusa de Estorno de Compra Descumprimento de Prazo

Descrição:

No dia 10/12/*******, realizei uma compra no site [Nome do Site da Empresa] com a promessa de entrega até 23/12/*******. No entanto, o prazo foi alterado pela empresa para 03/01/*******. Mesmo com o novo prazo, o produto não foi entregue até a data de hoje, 04/01/*******.

Após entrar em contato com a empresa via WhatsApp, fui informado(a) que o ******* "pronto para entrega" e que seria entregue até o final do dia 03/01/*******. Entretanto, não houve a entrega.

A transcrição da conversa é a seguinte:

[16:58, 03/01/*******]: "Bom dia, pedimos que espere o pedido ser feito a entrega até mais tarde, pois no nosso sistema consta que está pronto pra entrega."

[17:58, 03/01/*******]: "Sejamos francos, teve o dia todo para
entregar. Quero o cancelamento e estorno do dinheiro."

[09:38, 04/01/*******]: "Após a iniciativa de entrega por parte da transportadora, não conseguimos mais fazer o estorno do dinheiro, pois não conseguimos fazer o cancelamento das etiquetas."

[09:38, 04/01/*******]: "Segundo os Correios, eles têm até 2 dias úteis para fazer a entrega." e n fois os correios, a logistica foi feita pela empresa https://*******

[12:11, 04/01/*******]: "Você diz Correios, mas não é Correios. E se não entregar? Vai reenviar de novo?"

O principal motivo da minha reclamação é a recusa ao estorno do valor pago, mesmo com a empresa não cumprindo o prazo de entrega. A empresa alegou que não poderia cancelar o pedido nem devolver o valor pago, o que configura uma violação dos direitos do consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito o estorno do valor pago ou o cancelamento imediato do pedido. Caso não haja uma solução satisfatória, estarei tomando as medidas legais cabíveis.

Aguardo um retorno imediato para resolver a situação de forma amigável. Caso contrário, tomarei as providências legais necessárias.

Dados do pedido:

Número do pedido: [411799846]