Experiência negativa no Fornassa Restaurante com comida fria, cobrança indevida e couvert artístico de baixa qualidade

Valparaíso de Goiás - GO
16/07/2026 às 10:07
Reclamação nao com o fornassa kids
Estive no Fornassa Restaurante, em Águas Claras, na noite de 06/07/2026, para comemorar o 17 aniversário da minha filha. Infelizmente, a experiência ficou muito aquém das expectativas.
Quero começar destacando o que foi positivo. O ambiente é bonito, agradável e bem decorado. Além disso, o garçom Lucas nos atendeu de forma exemplar durante toda a noite. Foi educado, prestativo, atencioso e muito profissional. Ele merece reconhecimento pelo excelente atendimento.
Infelizmente, os pontos negativos acabaram se sobressaindo.
O primeiro problema é a disposição das mesas. O espaço entre elas é extremamente reduzido, com cadeiras praticamente encostadas umas nas outras. Isso dificulta a circulação dos clientes e até dos próprios garçons. Em diversos momentos foi necessário levantar ou mover a cadeira para permitir a passagem de alguém, o que torna a experiência bastante desconfortável.
Outro aspecto decepcionante foi a temperatura dos alimentos. As pizzas têm bom sabor, mas chegavam à mesa frias. Era evidente que não havia qualquer preocupação em mantê-las aquecidas durante o serviço, já que os garçons circulavam com as pizzas sem nenhum equipamento para conservar o calor. Uma pizza servida quente faria toda a diferença na experiência.
Também me senti frustrado com a cobrança. O valor divulgado não correspondeu ao valor final da conta. Três convidados consumiram apenas um rodízio e uma Coca-Cola cada, e ainda assim a conta chegou a **R$ 390,00**, um valor que considerei completamente desproporcional ao consumo realizado.
Além disso, fomos surpreendidos com a cobrança de R$ 10,90 por pessoa de couvert artístico. O problema não é a existência da cobrança, mas sim a qualidade da apresentação. O cantor estava desafinado e o instrumento também não apresentava boa afinação, tornando a experiência musical muito abaixo do esperado. Cobrar por um couvert dessa qualidade é algo que considero injustificável.
Saí do restaurante com a sensação de ter pago caro por uma experiência que não entregou o que prometia. O estabelecimento tem potencial, a comida tem qualidade quando servida nas condições adequadas e o atendimento do Lucas merece todos os elogios. No entanto, é indispensável melhorar a organização do salão, servir os alimentos na temperatura correta, ser transparente na cobrança e oferecer uma apresentação musical compatível com o valor cobrado.
Talvez esta avaliação não faça diferença para o restaurante, mas faço questão de registrar minha experiência para que outros clientes saibam o que encontrei.
Infelizmente, esta foi minha primeira e também será minha última visita ao Fornassa. Não pretendo voltar e, diante da experiência que tive, também não posso recomendá-lo.