Reclamação sobre constrangimento, cobrança indevida e tratamento desrespeitoso em restaurante

Paracatu - MG
03/12/2025 às 20:04
Prezados,
A resposta enviada não condiz com o que de fato ocorreu tudo facilmente verificável pelas câmeras, pelas mensagens trocadas e pelas testemunhas presentes.
1. O constrangimento foi real e incontestável.
Não se trata de valor, e sim da exposição e do tratamento desrespeitoso sofrido por mim, minha mãe, minha irmã e meu cunhado.
A gerente afirmou, diante de outras pessoas: É justo a moça do caixa pagar do bolso dela?, criando clara pressão e humilhação.
Isso viola os arts. 6, IV, 39, IV e V, e 42 do CDC.
2. Houve tentativa explícita de duplicidade de pagamento.
Apesar do comprovante e do débito já constarem na conta, nos pediram novo pagamento.
O estorno só ocorreu dias depois (02/12), o que demonstra que o valor realmente havia saído da conta no momento.
3. Não fomos ao setor administrativo por vontade própria.
O garçom nos conduziu até lá, e não houve liberdade plena para nos retirarmos enquanto insistiam no novo pagamento.
As câmeras confirmam.
4. Após deixarmos o local, ainda recebemos a nota pelo WhatsApp, reforçando imputação indevida de culpa.
5. Houve também falha no serviço prestado, com mais de 20 minutos sem atendimento antes mesmo do pagamento, violando o art. 14 do CDC.
Os fatos estão muito claros e foram percebidos por todos presentes.
A versão apresentada por vocês desconsidera elementos objetivos que podem ser verificados internamente.
Obviamente você vai fazer do lado da gerente, uma pena eu nao ter filmado aquela conduta, fomos tratados indiferentes, como se o erro fosse nosso, somos trabalhadores, honestos , de família e sabemos dos nossos direitos , nada tira da nossa memória o tratamento que teve conosco.
Aguardo uma resposta condizente com a realidade dos acontecimentos.
05/01/2026 às 13:36
Péssimo !
O dono ficou contra o cliente, foi frustrante , atendimento horrível, a gente nos sentiu [Editado pelo Reclame Aqui]