Cobrança indevida sobre compra não realizada.

São Gonçalo - RJ

25/07/2024 às 17:12

ID: 193805615

Estou denunciando um problema que considero grave e digno de consideração séria.

Fui surpreendido com uma cobrança de dívida no aplicativo da minha conta no Mercado Pago, alegando que usei meu cartão Mercado Pago, para realizar uma compra que NÃO FIZ.

Autor da cobrança:
HOTMART*MENTORIAORGA

Estão cobrando 06 parcelas de R$ *******,41 totalizando R$ *******,46. Esclareço que essa compra nunca foi feita ou sequer existiu.

Em razão da cobrança indevida de dívida por parte do referido cobrador o Mercado Pago removeu indevidamente 32,00 que estavam na minha conta para quitar essa suposta dívida, restando saldar R$ *******,09.

O Mercado Pago, de maneira irresponsável, removeu valores da minha conta e não assumiu nenhuma responsabilidade, me obrigando a resolver sozinho com a HOTMART*MENTORIAORGA a cobrança indevida de dívida inexistente

Fiz contato via chat e via WhatsApp com pessoas da equipe do Mercado Pago, o sr
Italo me atendeu e alegou que por ter passado de 90 dias não poderia mais contestar a transação com o Visa e solucionar meu problema! Posteriormente em novo contato com a sra Suleane foi constatado que, de fato, não existiu nenhuma compra feita com esse cliente. Alegou, porém, não estava na alçada dela resolver esse problema, e fui orientado a procurar diretamente o Mentoria Orgânica para remoção da cobrança.

Protocolos de atendimento:
- Dia 28/maio: 319484383 (Italo - app WhatsApp)
- Dia 02/Jun: 320282079 (Suleane - Ligação direta)

A equipe de atendimento do Mercado Pago reconhece que realmente não deveria haver cobrança de dívida, pois não houve a compra do produto/serviço Hotmart*Mentoria Orga, mas se julga incompetente para remover os valores cobrados, me orientando a procurar o Hotmart*MentoriaOrga pra resolver esse caso em pleito direto com eles.

A Equipe A2A/ForneceClub do Jornada Top também não apresentou solução e não removeram os valores cobrados, mesmo não encontrando um comprovante de compra realizada por mim. Entraram em contato via WhatsApp no dia 25/06/******* e pediram que eu procurasse o Suporte do Mentoria Orgânica pelo e-mail suporte@mentoriaorganica.

Fiz duas tentativas sem sucesso nos dias 19/06/******* e 04/07/*******.

A cobrança indevida em questão está me causando danos materiais e morais. Não estou solicitando estorno, devolução de valores, nada disso!

Quero apenas que REMOVAM a cobrança
no Mercado Pago, pois está me tumultuando minha vida e me atrapalhando em tudo nas minhas movimentações financeiras. Uma vez que o Mercado Pago era minha principal plataforma de pagamento das contas e boletos. Já perdi contas de streaming, atrasei pagamentos de contas, perdi assinaturas deixei de fazer vários negócios no Mercado Livre. Tudo pora conta dessa cobrança que não se resolve.

Já abri reclamação contra:
Mercado Pago
Hotmart
Mentoria Orgânica
A2A-Fornececlub
Jornada Top

Hotmart Mentoria Orgânica

20/03/2026 às 17:26

A Fornececlub tem um tempo de avaliação das reclamações lento, o que enseja insatisfação e posterior denúncia dos clientes. Porém responderam, ainda que tardiamente e resolveram o problema.