Entrega incompleta de materiais de construção e descumprimento de promessas de ressarcimento

Vila Velha - ES

23/08/2026 às 11:35

ASSUNTO: NOTIFICAÇÃO FORMAL ENTREGA INCOMPLETA, DESCUMPRIMENTO DE PROMESSAS E PEDIDO DE RESSARCIMENTO

À Dalla Home Center Campo Grande, Cariacica/ES

Eu, Elenilda Tononi, venho formalizar minha reclamação referente à compra realizada no dia 31/07/2026, nessa loja, localizada em Campo Grande, Cariacica/ES.

Na ocasião, adquiri porcelanato, argamassas, massas, rejuntes e outros materiais, tendo a compra totalizado R$ 5.222,75, incluindo o frete de R$ 127,59, valor que foi pago à vista.
Aguardo uma solução definitiva.

A entrega dos materiais ocorreu somente no dia 04/08/2026. No momento da entrega, constatei que dois sacos de argamassa de 20 kg estavam rasgados, razão pela qual recebi dois sacos a menos do material adquirido.

Na ocasião, fui informada de que os dois sacos faltantes seriam entregues ainda naquela mesma semana. Diante dessa promessa, concordei em aguardar.

Entretanto, a entrega não ocorreu.

Diante do descumprimento, compareci pessoalmente à loja para relatar o ocorrido ao vendedor, que encaminhou a situação ao supervisor. O supervisor me informou que resolveria o problema e que os produtos faltantes seriam entregues no dia seguinte.

Mais uma vez, a promessa não foi cumprida.

Posteriormente, entrei em contato por WhatsApp, relatando novamente todo o ocorrido e informando expressamente que, diante da demora e das sucessivas promessas não cumpridas, não tinha mais interesse em receber os produtos faltantes e desejava o ressarcimento do valor correspondente para poder adquirir o material em outra loja.

Mesmo assim, não obtive resposta satisfatória.

No dia 20/08/2026, recebi uma mensagem via WhatsApp de uma pessoa que se identificou como Ana, informando novamente que o produto seria entregue na sexta-feira, 21/08/2026.

Mais uma vez, permaneci aguardando a entrega, mas ela não ocorreu.

Considero toda essa situação um evidente desrespeito ao consumidor. O material foi pago à vista, a entrega ocorreu de forma incompleta e, apesar das diversas oportunidades concedidas à empresa, as promessas de solução não foram cumpridas.

Além do transtorno causado, estou sofrendo prejuízos financeiros diretamente relacionados à paralisação da minha obra, uma vez que tenho trabalhadores contratados e pago diária aos pedreiros. A falta do material adquirido junto à Dalla Home está impedindo a continuidade dos serviços, fazendo com que eu arque com despesas de mão de obra sem que o trabalho possa ser realizado.

Dessa forma, não tenho mais interesse em receber os dois sacos de argamassa posteriormente. Solicito o ressarcimento imediato do valor correspondente aos produtos não entregues, para que eu possa adquirir o material em outro estabelecimento e dar continuidade à minha obra.

Solicito também que a empresa avalie e providencie o ressarcimento dos prejuízos financeiros comprováveis decorrentes da paralisação da obra, especialmente os valores pagos ou devidos aos profissionais que ficaram impossibilitados de trabalhar em razão da falta do material que deveria ter sido entregue pela loja.

Diante de todo o histórico, solicito uma solução definitiva e formal, sem novas promessas de entrega que já foram feitas anteriormente e não foram cumpridas.

Peço que a Dalla Home apresente uma resposta por escrito, com a solução proposta e o respectivo prazo para pagamento dos valores devidos.

Caso não haja solução adequada, reservarei o direito de buscar os órgãos competentes de defesa do consumidor e as demais medidas cabíveis para buscar o ressarcimento dos valores pagos e dos prejuízos comprovadamente causados.

Ressalto que possuo documentos e registros referentes à compra, pagamento, entrega, produtos danificados, conversas realizadas por WhatsApp e demais comunicações mantidas com a empresa, que poderão ser utilizados para comprovar os fatos relatados.
Aguardo uma solução definitiva.