Prontos para vender, mas prometem e não cumprem.

07/11/2021 às 21:16
Ver todas ReclamaçõesVamos aos fatos. Queria deixar bem claro que tenho todas as conversas registradas assim como o contrato por email da empresa.
1 Me venderam um forno com total controle de lastro e teto. Sendo que não existe um controle de lastro, pois o teto para se fazer uma pizza, vai até ******* graus. Eu uso *******, o que faz o lastro se tornar incontrolável. Mesmo o deixando desligado, o mesmo bate até mais que ******* graus queimando as pizzas. Se ajustar o teto mais baixo, minhas pizzas além de demorarem mais tempo para sair, não ficam no padrão que quero. No pedido feito ao Sr JOAO, ele me pede ******* mil de entrada de um forno de 13.******* para poder deixa lo pronto na fabrica, para em entregar em no máximo 3 dias, e assim foi feito. O forno não veio na data, e o Sr Joao passou o "problema" para um cara chamado Matheus. Em conversa com o mesmo, vi que o Joao sequer passou qualquer informação sobre o que conversamos sobre o forno. Então ele atrasou e não foi entregue conforme combinado.
Para minha surpresa, momentos antes do forno chegar, fui informado que eu mesmo teria que retirar o forno de um caminhão, e nada disso tinha sido combinado com o Sr Joao. Tive que pedir ajuda, e confesso que nunca tinha visto isso na vida, eu ter que me virar para levar o forno até a minha loja.
Sr Joao diz que tem equipe para qualquer eventualidade sobre a garantia, e uma das abas do meu forno parou de funcionar, e entrei em contato com o Matheus, que ignorou minha mensagem por umas 4 horas. Já de antemão, ambos sem sequer visitar minha loja, disseram que era impossível ser problema no forno deles. Que na verdade , sem visitar a minha loja, já botaram a culpa na minha parte elétrica.
Ai mandaram o técnico da elétrica DELES, sem saber que eu já tinha recebido 3 técnicos pois não sou burro e já esperava o discurso macio do Joao, para se isentar do custo do reparo. Todos os técnicos disseram a mesma coisa, que não havia nenhuma carga elétrica que poderia ter gerado isso, mas o que conta é o eletricista da capital correto?
Foi então que eu pedi o conserto, independente de ser um problema interno da minha loja , ou do forno deles. E que se fosse problema meu, arcaria com os custos.
Foi para minha surpresa que o Sr Matheus me diz que não tem a peça de reposição e foi ai que perguntei "Então você está me dizendo que em toda a fabrica de vcs não tem um controlador para repor?
Não obtive uma resposta satisfatória e fui ao Joao, que como todo bom vendedor, preparou o terreno em 3 áudios, para dizer que o custo disso não estava na cobertura do forno que tinha apenas 1 mês de uso, e que eu que teria que arcar com os custos. Então pedi ao mesmo que me desse valor e tempo, pois a qualquer momento teria que parar minha pizzaria pois estava somente com uma aba de forno funcionando.
Moral da história, desde sexta feira sendo ignorado, sem ter qualquer posição da empresa e além de trazer isso ao reclame aqui, estarei mandando para todos os meus amigos chefs, e postarei no meu Instagram também o descaso da empresa.
Eu mesmo já resolvi o problema, agora irei entrar judicialmente contra a empresa com todos os dados e laudos já escritos e em mãos pelos 3 eletricistas(inclusive um da light), e usar o próprio contrato deles comigo por e-mail, onde em momento algum cumpriram com absolutamente nada que está lá.
No contrato que está anexado diz "GARANTIA TOTAL DE 12 MESES de parte elétrica"
Mas porque então ao invés de simplesmente venderem o forno, não mandam o técnico ver se tudo está certo para recebe lo?
Já entrei em contato com ao menos dois chefs, onde todos tiverem problemas com a irresponsabilidade da empresa.
Não comprem fornos dessa empresa, pois a mesma não cumprirá com nada que prometem.
07/11/2023 às 10:45
Prezado Rodrigo,
A Fornos Capital tem 70 anos de atuação em todo o território nacional, e mais de 90% das nossas vendas são provenientes de indicações de consultores como você, que pesquisou entre seus pares e indicou nosso forno para o Sr. Felipe da Tati doces (@tatidoces no Instagram). Você prestou consultoria para a mesma e disse que já comprou seu segundo Forno Capital, um para a unidade Centro e outro para unidade Tijuca no Rio de Janeiro, devido a sua imensa satisfação com nossos fornos e sua consultoria!
Completam essa base de vendas clientes satisfeitos que indicam os Fornos Capital e crescem via redes de franquia e redes próprias.
A partir deste ano começamos a cuidar da imagem da empresa em canais como o Reclame Aqui e Google, por isto só estamos respondendo agora.
Pedimos aos nossos futuros clientes que atentem para a estatística de apenas cinco reclamações, sendo quatro resolvidas, ao longo dos 70 anos desta empresa com sede própria no mesmo lugar desde *******.
As alegações do sr. Rodrigo não condizem com a realidade desta fábrica, nem com a estatística de mais de ******* unidades de franquia que nasceram e permanecem com a Fornos Capital até hoje, além de redes de padarias, pizzarias e restaurantes próprias.
Outro fato real e estatístico é a premiação de dois clientes através da revista Veja (Veja Rio Comer e Beber), usando o Forno Capital na área de empanadas (La Panata) e tortas (Da Thabata). E este ano três clientes nossos são finalistas da mesma premiação: La Panata, La Joelheria e Rotisseria Sírio Libanesa.
Contra esses fatos não há argumentos, contra um forno que é premiado e reconhecido pelo mercado como um dos melhores fornos a lastro do mercado nacional.
Agora vamos aos fatos sobre esta reclamação:
Querido Rodrigo, após sua consultoria na Tati Doces você ficou tão bem impressionado com o Forno Capital que nos procurou para comprar um para o seu projeto pessoal!
Nós te damos uma verba de marketing para ajudar na aquisição do Forno Capital, lembra?
Porém, apesar de ter testado e aprovado o forno em consultoria, infelizmente resolveu usar uma técnica não aprovada pela fábrica de usar apenas as resistências do teto e manter as do lastro desligadas!
Lhe visitamos gratuitamente por duas vezes explicando que esse seu teste não funcionaria, pois o forno não foi projetado para isso. Uma pena!
Nossa surpresa é que você já conhecia e aprovou o nosso forno!
Porém, ao tentar desenvolver uma pizza diferenciada, insistiu em utilizar apenas uma linha de resistências, o que feriu o perfeito equilíbrio das temperaturas do teto e do lastro, desenvolvidas com expertise de 70 anos e super validada por mestres pizzaiolos que procuravam um forno que oferecesse ambiente de forno a lenha como ocorre no Modelo Capital Napoletani.
Lamentamos muito que seu projeto que buscava inovações muito arriscadas em todos os sentidos e que desafiava as leis da física não deu certo. Sua pizzaria fechou menos de seis meses depois de aberta, contrariando a estatística de sucesso de todos os nossos clientes, como a mencionada Tati Doces, que obedeceu o manual de instruções e funcionamento do Forno Capital.
Lhe desejamos sorte, Sr. Rodrigo, e temos a inigualável sensação de dever cumprido com dois prêmios da revista Veja Rio - Comer bem em ******* e três finalistas em *******.