cadernos com defeito na costura

Goiânia - GO
31/01/2026 às 12:57
Comprei quatro cadernos da marca Foroni, da coleção com tema de carros, para o início do ano letivo. Todos os cadernos apresentam o mesmo defeito de fabricação: a costura foi feita no local errado.
Com apenas um dia de uso, os cadernos já começaram a apresentar marcas visíveis na lombada e nas folhas. O simples ato de abrir e fechar o caderno está machucando o material, indicando que, com o uso contínuo, a costura pode acabar se soltando ou descosturando. O desgaste é claramente causado pela costura mal posicionada.
Entrei em contato com a empresa por e-mail para relatar o problema. Como resposta, fui orientada apenas a preencher um formulário. O formulário foi preenchido conforme solicitado, porém, até o momento, não obtive nenhum retorno da empresa, nem solução para o problema.
Ressalto que os cadernos precisaram ser enviados para a escola do jeito que estavam, pois o defeito só foi percebido após o início das aulas e não havia tempo hábil para substituição. Ainda assim, em apenas um dia de uso, o problema já ficou evidente.
Estou registrando esta reclamação porque se trata de um defeito de fabricação presente em todos os produtos adquiridos e porque não obtive atendimento ou posicionamento da empresa após seguir os canais indicados por ela mesma.
Aguardo um retorno da Foroni com uma solução adequada, como troca, avaliação do produto ou outra alternativa compatível com o problema apresentado.
02/02/2026 às 11:38
Bom dia Nicolly, a sua solicitação em nossa outra plataforma está em andamento.
Por favor verifique a sua conta de e-mail Icloud.
Atenciosamente
Equipe Foroni
26/03/2026 às 15:44
Gostaria de atualizar minha reclamação, pois até o momento meu problema não foi resolvido.
Após o contato inicial, fui orientada a aguardar um retorno pelo site da empresa, porém já estamos no final de março e não recebi nenhum tipo de resposta ou solução. Também enviei e-mail anteriormente e não obtive retorno efetivo, apenas a solicitação para aguardar.
Reforço que adquiri quatro cadernos da mesma linha (Carros), todos apresentando o mesmo defeito de fabricação: a costura foi feita no local incorreto, o que compromete a abertura adequada dos cadernos. Desde o início já era possível perceber sinais de dano na capa, e com o uso ainda que mínimo a situação vem piorando, com a costura se soltando e as folhas começando a se desprender. Trata-se de um produto infantil, utilizado por uma criança, o que naturalmente exige maior resistência. No entanto, os cadernos já apresentam deterioração precoce, incompatível com o pouco tempo de uso e com o valor pago.
Diante disso, solicito uma solução urgente para o caso, seja por meio de troca dos produtos ou reembolso. Ressalto que o problema é claramente de fabricação, visto que ocorreu em todos os itens adquiridos da mesma linha.
Aguardo um posicionamento efetivo o quanto antes
Gostaria de acrescentar um ponto muito importante à minha reclamação. Já passei por situações semelhantes com produtos de outras marcas que apresentaram defeito, e em todas elas fui prontamente atendida. As empresas foram solícitas, demonstraram respeito pelo cliente e buscaram resolver o problema da melhor forma possível, mesmo quando a situação era mais complexa. No entanto, a experiência com a Foroni tem sido completamente diferente. Sinceramente, nunca vi uma marca ignorar tanto a solicitação de um cliente e deixar de dar retorno por tanto tempo, ainda mais em um caso tão simples de resolver, envolvendo um claro defeito de fabricação em vários produtos da mesma linha. Essa postura demonstra total descaso com o consumidor. Infelizmente, isso impacta diretamente na minha confiança na marca. Hoje posso afirmar que não voltarei a comprar cadernos da Foroni, justamente porque sei que, caso haja qualquer problema, não terei o suporte necessário. Não se trata apenas de ajudar o cliente, mas sim de cumprir o mínimo esperado: oferecer produtos de qualidade e dar suporte quando isso não acontece. Reforço mais uma vez que aguardo uma solução concreta para o meu caso.
27/03/2026 às 10:54
Bom dia Nicolly, iremos entrar em contato novamente
Por favor verifique a sua conta de e-mail.
Atenciosamente
Equipe Foroni
06/04/2026 às 10:21
Demorou mas me enviaram cadernos novos