Forte Atacadista se recusa a aplicar desconto de 90% em vinho importado, alegando restrições não informadas na placa da promoção.

Brasília - DF

03/04/2026 às 19:31

Claro! Aqui está a sua transcrição organizada e revisada:

Hoje, dia 3 de abril de 2026, entre o horário das 18h e 19h20, ocorreu uma situação constrangedora no supermercado chamado Forte Atacadista, localizado em Planaltina, no Distrito Federal.

Havia uma promoção informando que vinhos de importação exclusiva, ou seja, vinhos importados, estariam com 90% de desconto na segunda unidade.

Realizei a compra de um vinho do Alentejo, Del Rey, e, ao passar no caixa, o desconto não foi aplicado. As responsáveis pelo atendimento a subgerente chamada Érika e a gerente chamada Regiane informaram que não concederiam o desconto de 90%, alegando que os vinhos em questão não estavam na promoção, apenas alguns específicos que possuíam plaquinhas próximas.

Ao entrar em contato com elas, foi reiterado que o desconto não seria concedido. Informei que a situação estava se tornando vexatória e constrangedora, pois estava gerando filas de pessoas atrás de mim.

A atendente que foi verificar a situação com Érika e Regiane elevou o tom de voz, sem permitir que eu concluísse minha explicação, tratando tanto a mim quanto minha amiga ***** que estava em outro caixa e também realizou a compra como se estivéssemos erradas.

Ressaltei que, caso o desconto fosse aplicável apenas a vinhos específicos, a placa deveria conter essa informação de forma clara. No entanto, a sinalização apresentada generalizava a promoção para todos os vinhos importados.

Trata-se de uma situação constrangedora e vexatória. Informei, ainda, que acionaria os meios legais cabíveis, por se tratar de uma falha na prestação de informação ao consumidor.

Pelas imagens:
A placa de promoção diz claramente:
Todos os vinhos de importação exclusiva com 90% de desconto na 2 unidade do mesmo rótulo.
Ou seja, a mensagem é ampla e generalizada (todos os vinhos).
Já o vinho que você levou (Terras del Rei, vinho regional alentejano, importado de Portugal) se encaixa, ao que tudo indica, na categoria de vinho importado.

O ponto principal (bem importante)

O problema aqui é de publicidade possivelmente enganosa ou informação insuficiente, porque:
A placa não restringe claramente quais vinhos participam.
Não há indicação visível de exceções.
A regra de apenas os que têm plaquinha não está escrita na oferta principal.

07/04/2026 às 16:53

Boa tarde, Ramila!

Agradecemos pela sua preferência e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Informamos que já acionamos as equipes responsáveis, que estão trabalhando para concluir o atendimento o mais breve possível.

Reforçamos que, para um atendimento mais ágil e assertivo, você pode contar com a nossa Central de Relacionamento, que está à disposição para auxiliá-la prontamente sempre que necessário, no 4004-6460 ou WhatsApp 61 3686-3080.

Nosso objetivo é atendê-lo da melhor forma possível por meio dos nossos canais oficiais.

Permanecemos à disposição e desejamos uma excelente semana.

Cordialmente,
Gerência Nacional de Relacionamento Fort Atacadista

08/04/2026 às 11:51

Acredito que quando uma empresa realmente quer resolver algo, ela responde a reclamação e entra em contato com o cliente e não fica mandando meios de comunicação que não funcionam de fato.
Só mais uma forma de enganar o cliente

20/04/2026 às 18:59

Péssimo atendimento . Grande descaso