[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de contemplação. (Editado pelo Reclame AQUI)

Malacacheta - MG

26/03/2024 às 14:02

Boa tarde,hoje 26/3/*******.
Venho relatar oque aconteceu comigo no ano de *******,navegando no Facebook me deparei com um anúncio de um cidadão que supostamente estava repassando um veículo onde eu passaria pra ele um valor de 22 mil reais e assumiria 68 parcelas restantes no valor de 1.******* reais aproximado, entrei em contato com o proprietário acertarmos negociação, foi quando ele me direcionou para análise de crédito na empresa fort cred de sete lagoas minas gerais, se caso fosse aprovado eu passaria o valor pra ele e assumiria a divida perante a fort cred,foi aí que começou o meu pesadelo o gerente (Editado pelo Reclame AQUI)entrou em contato disse que o cliente dele era honesto e que poderia fechar negócio pq o crédito tinha sido aprovado, foi quando entrei em contato com o suposto vendedor relatei que tinha sido aprovado foi quando do nada ele desistiu do negócio, foi aí que o gerente (Editado pelo Reclame AQUI)disse para não me preocupar pois tinha um crédito pré aprovado pra mim que eu poderia estar usando um valor de ******* mil reais que eu daria uma entrada de 17.******* aproximado e pagaria mensalmente parcelas na valor de ******* reais, fechamos negócio relatei pro gerente (Editado pelo Reclame AQUI)que eu tinha urgência na compra do veículo e que não tinha interesse em consórcio convencional foi aí qu ele garantiu que eu seria contemplado no dia 14/12/******* vendi meu carro perdendo 14mil no valor de tabela pra poder da a entrada e efetuei o pagamento, moral da história não fui contemplado fiquei sem carro sem dinheiro e as mensalidades combinadas de ******* reais estão chegando no valor de quase dois mil reais em nome de uma empresa chamada ******* de consórcios, tenho todas as conversas gravadas entre eu e o gerente (Editado pelo Reclame AQUI)garantindo contemplação rápida e até hoje só a dívida é transtorno eu quero pelo menos meu dinheiro de volta os prejuízos que tomei deixo pra Deus resolver pois agiram de má fé comigo, se você tiver negociando algo assim com a fort cred consórcios de sete lagoas pula fora que é [Editado pelo Reclame Aqui] atraindo cliente de forma [Editado pelo Reclame Aqui] me fez assinar o contrato falando que era apenas pra protocolo do banco central mas a contemplação seria por conta da empresa fort cred de forma imediata, ressalvo que tenho todas as mensagens e ligações que comprovam oque estou dizendo.

27/03/2024 às 14:36

Sete Lagoas, 27 de março de *******

AO
SR. RYNAN (Editado pelo Reclame AQUI)

Após uma análise minuciosa do seu contrato, nosso departamento jurídico concluiu que não há nenhuma irregularidade no documento.

Em sua reclamação, o Sr. menciona, que lhe foi prometido, que após o pagamento da entrada, sua cota seria contemplada no dia 14 DE DEZEMBRO DE *******.

No entanto, após uma avaliação cuidadosa do caso, fica evidente que o Sr. adquiriu uma cota de consórcio. na qual o senhor estava ciente de que a contemplação ocorreria apenas por meio de sorteio ou lance.

No contrato que o senhor assinou, consta as seguintes declarações:

Eu subscrito como CONSORCIADO e/ou 2Titular Cônjuge, qualificado na Proposta de Participação, DECLARO para os devidos fins e sob as penalidades previstas em Lei, plena ciência e concordância que as contemplações ocorrem somente por sorteio ou lance, nos termos do Regulamento do grupo, parte Integrante do presente.

DECLARO ainda plena ciência que em caso de desistência de participação do grupo de consórcio, a devolução do valor a que tenho direito está condicionado ao sorteio da cota, observados os descontos estabelecidos no Regulamento, nos termos da Lei *******/08 e Circular n 3.*******/09.

Dou ciência e fé, tanto civil quanto criminalmente, que não recebi qualquer promessa de contemplação imediata ou com data pré-fixada, seja por lance ou sorteio, tampouco qualquer vantagem ou condição em desacordo com as disposições contratuais, e que todas as informações por mim prestadas, tanto escrito quanto verbal são verdadeiras assumindo, de livre e espontânea vontade todas os direitos e obrigações destes Contrato e regulamento.

Abaixo das declarações previamente mencionadas, consta a sua assinatura manual, que corresponde ao seu RG.
Isso indica que o senhor estava plenamente ciente de que a empresa FORTCRED CONSÓRCIOS comercializa cotas de consórcio sem uma data específica para a entrega do bem.

No momento da assinatura do contrato, incumbia-lhe a responsabilidade de verificar todas as informações pertinentes.
Se houvesse qualquer discrepância entre o que lhe foi comunicado verbalmente e o que estava expressamente descrito no contrato, o Sr. não deveria ter assinado o contrato..

O contrato que o Sr. assinou não apresenta nenhuma irregularidade.

Portanto, não há fundamentos para a reclamação, uma vez que o Sr. estava plenamente ciente do produto que estava adquirindo.

A FortCred está à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir.

ROGER LUIZ COTA LANZA
OAB/MG 70.*******

27/03/2024 às 19:04

Boa noite.
essa resposta é padrão em todas as reclamações feitas contra essa empresa, na hora de assinar o contrato o gerente (Editado pelo Reclame AQUI)me disse pra assinar sem me preocupar com cláusula pois seria apenas pra fins burocrático do banco central, perguntei sobre o contrato especificando sobre essas cláusulas, tenho todas as conversas gravadas, que comprovam isso,mas enfim vou acionar o Procon e o ministério público pois me sinto enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa fort cred e seu gerente (Editado pelo Reclame AQUI)me garantiu contemplação imediata no dia 12/12/******* segundo ele após o dia dose só pedia mais 48 horas para a liberação do crédito, fuja dessa empresa são enganadores.