Cancelamento de pacote de formatura e retenção abusiva de multa pela Fort Eventos

Caucaia - CE
09/04/2026 às 14:43
ID: 245619745
No dia 25/07/2025, firmei um contrato de prestação de serviços com a empresa Fort Eventos para a realização do pacote de formatura completo do formando mais quatro convidados, que dava direito à eventos religiosos, colação, baile, fotos e becas. Outrossim, o referido contrato previa, explicitamente, a realização da "Festa de 50%" para o segundo semestre de 2025 (período referente ao meu 5 período da faculdade).
Entretanto, o semestre mencionado acima, findou-se sem que o evento fosse realizado. Diante disso, fui questionar a Comissão de Formatura, e obtive a informação de que não há sequer previsão para a execução do serviço que contratei.
Desse modo, com a evidente falha na prestação do serviço por parte da empresa e da quebra de confiança, entrei em contato para solicitar o cancelamento integral do pacote e, em resposta ao pedido de distrato, a empresa apresentou-me uma simulação de cancelamento com a retenção de uma multa contratual no importe de 30% sobre o valor total. À vista disso, observa-se que a multa é altamente abusiva e que não posso ser culpabilizada pelo descumprimento do cronograma por parte da Fort Eventos. Ressalto ainda que, após o questionamento dos valores, a empresa cessou o atendimento, deixando-me sem qualquer suporte ou resposta às tentativas de negociação.
Diante do exposto, gostaria de acionar meus direitos, com a rescisão contratual imediata sem o ônus da multa e a restituição integral dos valores que já foram pagos.