Estorno da compra de Xbox One X

Artur Nogueira - SP
08/01/2026 às 12:00
Declaro que efetuei a compra de um Xbox one X novo no site da Fort Games na data "11 de JANEIRO 2025", na descrição do produto não informa que é produto usado, no site as fotos do produto são novos e várias caixas do produto, na data "21 de JANEIRO 2025" quando recebi o produto questionei a loja sobre o produto ser usado sem a caixa original, a loja informou que são produtos recondicionados em estado de novos e com garantia, o produto que recebi estava fora da caixa original em mau Estado de conservação inclusive as entradas USB com ferrugem e sujeira, sem nota fiscal somente uma declaração em nome de uma pessoa ***** e não da loja, na data "24 de JANEIRO 2025" diante do exposto realizei a devolução do produto dentro do prazo legal. Esclareço que a Fort games até a entrega do produto atendeu perfeitamente, após iniciar o processo de devolução começou o problema, a empresa disse que após receber o produto começa o processo do estorno, em "07 de MARÇO 2025" perguntei a atendente se receberam o produto, ela respondeu que ia verificar, depois de muito tempo, em "03 de ABRIL 2025" a atendente informou que estava fazendo o processo de estorno, que até hoje "21 de maio 2025" não realizaram. Esclareço que o video game era presente para meu filho, efetuei o pagamento em 11 de JANEIRO 2025, realizei a devolução do produto conforme recebi dentro dos 7 dias previsto em lei. Após fazer a reclamação nesse site e acionar o PROCON-SP a loja entrou em contato em 02 de junho 2025 para acordo parcelando em 5 vezes o estorno, até hoje 08 de janeiro 2026 só pagou 3 parcelas e faltam duas, agora a loja não responde minhas mensagens, estou acionando novamente o PROCON-SP.
08/01/2026 às 12:41
Sou Bianca da Equipe Fort Games.
Analisei seu caso e verifiquei que as informações não procedem.
Primeiramente seu console foi enviado normalmente e dentro do prazo.
O que ocorre é que o Sr não tem conhecimento do produto adquirido.
O Xbox One X 1TB é um console que já saiu de linha e não existe mais fabricação deste console a alguns anos. Geralmente nossos clientes tem conhecimentos dos produtos que adquirem.
Consoles que já sairam de linha são comercializados como refurbished de fábrica. Somos a única loja do brasil que vende consoles que já saíram de linha com a mesma garantia de fábrica (1 Ano de Garantia).
O Sr desejou realizar a devolução de seu pedido e a loja ficou com todo o prejuízo dos dois Fretes via Sedex ( o mais caro que existe). Realizamos estorno diretamente pela loja e assumimos também os descontos da operadora de pagamentos e da plataforma de hospedagem. Nosso prejuízo nesta venda foi enorme, para um produto que o próprio comprador não tem conhecimento.
Nunca tivemos problemas com este produto, sendo realizada centenas de venda do mesmo console.
Distribuímos este console no atacado para vendedores de marketplaces e também não temos reclamações. Porém o Sr faz parte da porcentagem de 0,01% de clientes que adquirem um produto sem conhecimento técnico.
Realizamos o estorno proporcional além de assumir todos os prejuízos desta venda para loja (2 Fretes Sedex, desconto na venda da operadora e da plataforma de pagamentos).
Sem mais informações e réplicas a respeito deste caso.
Att: Bianca Colares.
08/01/2026 às 14:37
O produto que comprei no site estava com a descrição novo e as fotos de caixas lacradas, facil de resolver o problema. era só colocar na descrição produto usado e recondicionado, a loja constou, não.
Depois que acionei o PROCON-SP a loja entrou em contato para negociar o estorno em 5X, assumindo o erro, onde para negociar pediu para retirar a queixa e apagar as reclamações neste site, o pior que fui enganado novamente. Estou procurando os meios legais para reaver o estorno que foi acordado. Faltam duas parcelas, somando as duas fica no valor total de R$946,00, aí a loja diz que foi para pagar a entrega, devolução e taxas do cartão, onde o erro é da loja.