Atraso na entrega do sofá e descumprimento contratual

Recife - PE

23/09/2025 às 10:28

Comprei um sofá no dia 04/09/2025, com prazo de entrega de 75 dias corridos (até 17/11/2025). Porém, apenas 15 dias após o pagamento, a empresa me informou que não cumpriria o prazo de entrega, descumprindo o contrato e o Código de Defesa do Consumidor.
Deixei claro que não aceito a rescisão contratual e exijo o cumprimento forçado da obrigação, mas até agora a empresa não resolveu. Estou acionando o Procon para garantir meus direitos.

06/11/2025 às 15:30

Boa tarde, a cliente fez aquisição da peça, porém, ao chegar o seu pedido na fábrica, fomos imediatamente informados que o mesmo não estava disponível. Por ser um tecido importado, a sua chegada no Brasil, iria ultrapassar o prazo de entrega estipulado para cliente. A Gerente da loja entrou em contato com a cliente e sugeriu que fosse escolhido outro tecido ou fazermos o cancelamento do pedido, porém, a mesma se recusou a efetuar a troca por outro ou o cancelamento da compra, exigindo que fosse atendida no tecido escolhido. Depois de várias negociações, a mesma optou em receber o seu sofá em outro tecido (escolhido pela mesma) e irá aguardar chegada do outro. Acordado com a mesma, que assim que o tecido chegar em SP, será retirado o sofá que já está em sua casa desde o dia 29/10/25 e iremos efetuar a troca do tecido (importado) e posterior devolução do mesmo. A previsão para todo esse trâmite é até o dia 20/12/25 e a mesma está ciente!
Att. Diretoria Fort House

19/12/2025 às 18:08

Após muita insistência, a empresa se dispôs a entregar provisoriamente um sofá em outro tecido, com a promessa de realizar a troca pelo tecido originalmente comprado posteriormente.

Quando a troca finalmente foi feita, o sofá entregue veio cheio de defeitos, totalmente incompatíveis com um produto novo. Para piorar, durante a entrega, o entregador danificou a porta de entrada do meu apartamento.

Mesmo diante de fotos e evidências claras dos defeitos, a empresa informou que o produto estaria dentro dos padrões de qualidade adotados por ela, se recusando a resolver o problema de forma adequada.

Estou extremamente insatisfeita com o descaso, a falta de respeito com o consumidor e a ausência de uma solução efetiva para um erro que não foi causado por mim.

13/02/2026 às 09:59

No dia 20/01/2026 o Diretor da Fort House Fabio Izar, juntamente com a representante Juliana da fábrica Ponto e Virgula, fizeram uma visita para avaliar os itens reclamados pela mesma e ficou acordado o ajuste no braço do sofá, o reparo da porta e foi oferecido como cortesia a impermeabilização do sofá.
No dia 26/01/2026 as 08:09hs o advogado Dr. Felipe entrou em contato informando que o reparo da porta, a sra. Beatriz iria contactar um marceneiro, dispensando nossa equipe, solicitando apenas o técnico para fazer os reparos no sofá. (efetuado nesta data)
Conforme acordado no dia 11/02/2026 nossa equipe esteve na sua residência para realizar a impermeabilização.

Desta forma, a Fort House e Ponto e Vírgula, encerram esta reclamação.

13/02/2026
Diretoria.

19/02/2026 às 22:40

A situação só foi resolvida após muita insistência da minha parte. Faltou proatividade, transparência e respeito com o consumidor.