Cobrança indevida e protesto de título por mercadoria não solicitada e já devolvida

Três Marias - MG

26/02/2026 às 22:26

Já faz alguns anos que sou cliente da empresa fort lub distribuidora . Mais ultimamente está acontecendo algo desagradável, me entregaram um pedido que não solicitei e com mercadorias diferentes do meu uso.
com nota fiscal em nome da minha empresa e um boleto no valor de xxxxx. Este vendedor pediu desculpas
e assumiu que havia errado o nome da empresa. Fui orientado a não assinar os canhotos, justificar a punho
no verso da nota fiscal e devolver ao transportador, assim ficaria tudo certo. Mais não foi isso que aconteceu,
após o vencimento do boleto recebi notificação do financeiro da fort lub distribuidora que havia entrado com protesto para receber os valores do boleto. Mesmo com minhas explicações do ocorrido, e que já havia devolvido no mesmo dia toda mercadoria, juntamente com toda documentação, me foi enviado a temível
intimação lavrada pelo tabelionado de protesto da minha cidade que vai receber os valores do boleto corrigido e cobrança de honorários. Entrei em contato direto com um gerente da FORT LUB o qual assumiu que realmente já se encontrava em mãos a mercadoria e a documentação. Mais que os [Editado pelo Reclame Aqui] internos não foram capazes de resolver. Este gerente garantiu que daria baixa em notas fiscais e notificações sem custos para minha empresa, mais mesmo assim ja tive gastos com taxas para efetuar a recusa da nota. Estou no aguardo de uma intimação do mesmo tabelionado de protesto da minha cidade
me informando que já não existe mais protesto de uma mercadoria que não solicitei e nem fiz apropriação [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui] do qual minha empresa está sendo acusada.

27/02/2026 às 11:17

Olá Roberto. Faço parte do SAC da Fortlub. Valorizamos sua opinião e estamos aqui para ajudar. Por isso informamos que já estamos realizando a tratativa da sua reclamação e verificando com as partes envolvidas sobre o ocorrido para que situações como esta não se repitam e que possamos melhorar em nossos processos para que você tenha as melhores experiências através de nossos serviços.
Pedimos desculpas pela falta de informação relevante a você durante esse período. Mas conforme a prévia das informações obtidas por nossa equipe, a recusa eletrônica da NF do pedido em questão foi feita dia 25/02, e neste mesmo dia foi solicitado a nossa central a baixa dos boletos. A baixa do protesto como um todo levará de 3 a 5 dias para sua finalização. Estaremos acompanhando de perto esse processo para que não venha a ter mais intercorrências. O mais breve possível a sua solicitação será atendida.
Novamente pedimos desculpas pelo transtorno causado, e nos disponibilizamos sempre a atendê-lo.
Nossa equipe do SAC da Fortlub está sempre pronta a ajudar!

03/03/2026 às 21:20

Acredito que ainda esta sendo resolvido, pois recebi o pedido de mercadorias que já havia feito. Ainda falta a notificação do cartório anunciando a baixa do protesto.

19/03/2026 às 08:03

Foi resolvido de fora rápida e ágil

19/03/2026 às 09:21

Roberto,
Ficamos felizes em poder ter ajudado e solucionado sua reclamação. Estamos comprometidos em melhorar nossos serviços e garantir que você tenha uma experiência muito melhor em suas próximas compras.
Se você tiver mais alguma dúvida, não hesite em chamar.
Ficamos à disposição.
SAC Fortlub | Reclame Aqui.