Salvador - BA

12/12/2022 às 11:57

Fiz um cadastro na Fortal Cred para contratar um empréstimo. Depois de uns 3 dias, uma pessoa vem pelo whatsapp informando que o empréstimo foi aprovado e que poderia seguir com os procedimentos. Como estou com problemas financeiros e estou negativado, eles me dão a opção de contratar um fiador próprio, mediante o pagamento do equivalente de uma parcela ou de levar um fiador próprio desde que o mesmo tivesse dois imóveis. Como não conheço ninguém com dois imóveis, escolhi a primeira opção (pagar R$******* ). Após o pagamento via pix e envio do comprovante de pagamento, cerca de alguns minutos depois, me informam que não conseguiram fazer o empréstimo porque meu score está baixo no Banco Central. E agora me pedem para depositar mais R$ *******,99 reais em uma conta da própria financeira para "regularizar" o score. Eu disse que não tinha como fazer esse depósito pois não tenho esse valor e que essa seria a razão de querer um empréstimo. Como não tenho esse valor, eu disse então que não teria como prosseguir e queria cancelar a solicitação e a devolução dos meus R$ *******,00. Eles me informaram que terei que pagar uma multa por quebra de contrato. Eu questionei como podem cobrar uma multa de algo que não foi efetivado? Não recebi valor algum e, pelo contrário, só paguei. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e disse isso pois além de não conseguir o empréstimo, estou com ******* reais a menos e ainda com a ameaça de ter meu nome ainda mais sujo porque não vou pagar (e não tenho como) essa multa absurda. A única desculpa que eles me arrumam é que a financeira não tem culpa de eu estar com o score baixo (mas afinal estou negativado e nunca omiti essa informação, que é questionado no site deles). A opção de cancelar o processo de empréstimo está sendo negado, coisa que outras financeiras fazem. Isso sem falar que não estão respeitando o código do consumidor que me dá o direito de desistir, sem pagamento de multas, de uma contratação não efetuado presencialmente em até 7 dias úteis. A única opção oferecida é pagar os *******,99 reais. Isso é opção?

11/07/2025 às 18:57

Um lixo