Serviço Ineficiente e Recusa de Reembolso

Porto Alegre - RS

08/07/2025 às 02:46

Prestação de Serviço Ineficiente e Recusa de Reembolso

Venho expressar minha total indignação com a conduta incoerente e desrespeitosa da empresa, que agiu de forma absolutamente negligente e lesiva ao consumidor. Solicitamos a retirada de um vespeiro em nossa residência, e, em um primeiro momento, a equipe compareceu ao local, mas claramente *[Editado pelo Reclame Aqui] a execução do serviço*. Após reclamação, retornaram, apenas para **[Editado pelo Reclame Aqui] descaradamente** ao afirmar que não havia mais insetos presentes, quando na semana seguinte **os mesmos retornaram, nos colocando novamente em risco**.

O mais revoltante é que, mesmo diante da evidente **ineficácia do serviço prestado**, a empresa **recusa-se a reembolsar o valor pago**, como se fosse aceitável cobrar por algo que **não foi devidamente entregue**.

De acordo com o **Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90)**, o artigo **20** é claro:

> **Art. 20.** O fornecedor de serviços responde pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ao consumo ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade com as indicações constantes da oferta ou mensagem publicitária, podendo o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
> I a reexecução dos serviços, sem custo adicional;
> II a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada;
> III o abatimento proporcional do preço.

O não cumprimento desses direitos caracteriza **infração legal** e pode ensejar **ação judicial por danos materiais e morais**