Problema com garantia da bateria Varta da distribuidora Fortbras de Campinas -SP do fabricante Clarios/Heliar

HORTOLANDIA - SP

26/06/2023 às 11:50

Olá. Sou revendedor de Hortolândia/SP. Fiz a compra de algumas baterias da marca Varta com a distribuidora Fortbras (como consta na NFe) autorizada do fabricante Clarios, que corresponde dona da marca Varta. Essa compra foi feita em Abril/*******, como as baterias da Varta tem 2 anos de garantia, uma bateria apresentou defeito de fabricação em Janeiro/*******, entrei em contato com a distribuidora (o vendedor) para que recolhessem a bateria para a analise técnica, até ai tudo certo, porém me pediram que fizesse uma nota fiscal de "devolução" (sendo que o produto é para garantia) e não uma nota fiscal de "remessa de garantia", achei estranho, mas fiz e mandei. E detalhe, me pediram também que colocasse o valor nessa nota fiscal de devolução, o mesmo valor (unitário) de R$*******,99 que paguei na bateria em *******. Pois bem. A bateria foi para a assistência técnica e foi constado defeito de fabricação, opa, ótima notícia né! Mas não. ai que vem o REAL PROBLEMA. Então, solicitei para a distribuidora que me mandasse o produto novo de GARANTIA para eu repassar para o consumidor final, porém a distribuidora Fortbras me disse que gerou um crédito nesse valor de R$*******,99 (valor que estava na nota fiscal de devolução) e que se eu quisesse a bateria nova tinha que pagar uma diferença de R$*******,01, pois a bateria ficou mais cara (R$*******,00). Uma piada né, mandei um produto de garantia com DEFEITO DE FABRICAÇÃO e pra ter o produto novo pra repassar pro CLIENTE DA CLARIOS tem que pagar uma diferença. Então dei outra bateria pro cliente, uma bateria da CONCORRENTE da Varta, pro cliente não ficar sem bateria no seu carro, e eu, revendedor, não posso ficar no PREJUÍZO por causa de um produto de GARANTIA! Já entrei em contato com a Clarios e me disseram que quem tem que resolver esse problema é a distribuidora, entro em contato com a distribuidora (SAC) e ninguém me atende. E estou até hoje sem uma solução. O protocolo do atendimento com a Clarios foi 43518026, espero que resolvam meu problema, pois as empresas é grande e tem uma reputação a zelar.

OBS: Tenho todas as mensagens com o vendedor, NFe e video da bateria que foi para a análise técnica.

26/06/2023 às 14:58

Olá, Sr. Lazareti.

Estamos verificando internamente o ocorrido e em breve daremos um retorno, pedimos desculpas pelo transtorno.

Equipe Fortbras.

04/07/2023 às 12:06

Olá, Sr. Lazareti.

Primeiramente pedimos desculpas pelo transtorno, em contato com nossa equipe, foi nos informado, que já esclareceram a situação com o senhor e realizaram a entrega da bateria com o valor correto.

Equipe Fortbras.

04/07/2023 às 12:47

A Fortbras entregou hoje a bateria de garantia sem nenhum valor a mais para pagar. Obrigado a todos os responsáveis. Problema resolvido!