Reclamação: Kit de Embreagem Incompleto e Violação da Caixa, com Exigência de Reembolso e Cancelamento de Boleto.

Belo Horizonte - MG

13/05/2026 às 08:25

Prezados,

Venho por meio desta registrar e formalizar a reclamação referente à compra (kit embreagem atuador/disco/platô 180mm 14 estrias -código *****) realizada no dia 22/04/2026, com a vendedora *****.

No ato da entrega, via taxista, constatamos que a caixa da embreagem estava violada (lacrada com fita adesiva, mostrando claramente que a mesma foi aberta e fechada várias vezes) e que faltava uma peça essencial no kit (tubo de adaptação), impossibilitando seu uso.

O problema foi imediatamente relatado à vendedora ***** via WhatsApp, inclusive com o envio de vídeos comprobatórios, comprovando a irregularidade.

Posteriormente, devido à urgência e pressão do nosso cliente, fomos obrigados a adquirir outra embreagem de um fornecedor independente.

Após o ocorrido, a nota fiscal de devolução foi prontamente autorizada e validada pela vendedora antes do envio (Belo Horizonte).

Ficou acordado com a vendedora (prova anexa), que a TBrasil arcaria com o frete de R$ 120,00 (retirada e devolução da peça), o que não ocorreu, conforme relato do taxista, após negativa/omissão, ao tentar receber o valor.

Estamos localizados no interior de Minas Gerais, na cidade de Alvinópolis e operamos com logística diária via Belo Horizonte. Utilizamos taxistas parceiros/autônomos que coletam as peças compradas e entregam em nossa oficina. O pagamento do frete é realizado por nós no ato da entrega e o custo deste frete é integrado diretamente à composição do valor dos nossos produtos/serviços.

Vale ressaltar que, ao realizar a entrega, o funcionário ***** (expedição) dificultou o recebimento da peça, alegando erro na nota fiscal e falta de autorização interna para resolução do problema, embora tenha retido a peça e assinado o canhoto de entrega (prova anexa).

Diante do exposto, exigimos:

ü A imediata entrada/processamento da nota fiscal de devolução no sistema da TBrasil.

Não será autorizada de forma alguma a emissão da nota fiscal de GARANTIA, uma vez que a caixa violada e a ausência de 1 (um) item do kit, configuram um problema de responsabilidade da TBrasil.

ü O cancelamento imediato do boleto, já que o produto (kit embreagem) foi devolvido e está em posse da TBrasil).

ü O reembolso do valor de R$ 120,00 (cento e vinte reais) referente ao custeio do frete de retirada/devolução, conforme prometido pela vendedora (*****).

Informo que todos os registros (conversas de WhatsApp, vídeos da peça incompleta e canhoto assinado) estão devidamente documentados. Caso o estorno e o pagamento do frete não sejam realizados em até 24 horas, tomaremos as medidas cabíveis junto ao PROCON e órgãos de defesa do consumidor.

No aguardo de uma solução urgente.

BOX RÁPIDO LTDA

14/05/2026 às 18:10

Olá, Ivani!

Conforme conversamos anteriormente por telefone, gostaria de reforçar que já estamos acompanhando de perto a sua solicitação de estorno.

No momento, o caso está em fase final de tratativa interna para que tudo seja resolvido da forma correta. Pedimos apenas um pouco mais de sua paciência enquanto finalizamos esses trâmites.

Manterei você informada sobre cada atualização até que o valor seja integralmente processado. Caso tenha qualquer dúvida nesse intervalo, você tem nosso contato direto ou pode nos acionar pelo WhatsApp *****.

Conte conosco para solucionar isso o quanto antes!

Equipe Fortbras

26/05/2026 às 11:21

Olá, Ivani!

Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante o acompanhamento do seu caso.

Conforme alinhado, confirmamos que o estorno foi realizado com sucesso. Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição sempre que precisar. E, se possível, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento aqui na plataforma sua opinião é muito importante para continuarmos aprimorando nossos serviços.

Equipe Fortbras