Cobrança de anuidade indevida no cartão de crédito FortBrasil

Mundo Novo - BA

01/06/2026 às 16:37

Venho registrar minha insatisfação com as cobranças de anuidade realizadas pela FortBrasil em meu cartão de crédito.

Ao analisar minhas faturas, verifiquei a cobrança de valores referentes à anuidade, sem que eu tivesse plena ciência das condições cobradas ou dos benefícios que justificassem esse custo. Considero importante que a empresa apresente de forma clara e transparente a origem dessas cobranças e a comprovação de que fui devidamente informado(a) sobre elas no momento da contratação.

Dessa forma, solicito a revisão das cobranças de anuidade realizadas, bem como o envio da documentação contratual que demonstre minha concordância com essa tarifa. Caso seja constatada qualquer irregularidade ou ausência de informação adequada, solicito a devolução dos valores cobrados.

Aguardo uma solução amigável e transparente para o caso.

Solução desejada:

Apresentação do contrato e das condições da anuidade;
Revisão das cobranças realizadas;
Restituição dos valores cobrados, caso seja identificada cobrança indevida.

03/06/2026 às 11:40

Bom dia, Samara. Como vai?

Agradecemos o contato e ficamos felizes de chegar em uma solução para você.

Gostaríamos de informar que a anuidade do cartão é cobrada sempre quando houver a emissão de fatura, seja ela por compras, parcelamentos ou encargos.

A anuidade serve como manutenção da conta, e a mesma é prevista em contrato, você pode acessar o mesmo através do: https://www.fortbrasil.com.br/termos-e-condicoes-gerais-de-emissao-e-administracao-dos-cartoes-fortbrasil.

Deste modo, os valores cobrados da anuidade são corretos, uma vez que a mesma é prevista em contrato.

A FortBrasil como empresa parceira e transparente, busca ao máximo compreender as necessidades dos nossos clientes, auxiliando e dando o apoio necessário, pois entendemos que toda história merece um credito.

Se precisar de mais alguma coisa, você pode falar com a gente pelo Chat On-line através do site https://www.fortbrasil.com.br/

Um excelente dia!
Abraços,
Equipe de Relacionamento FortBrasil

03/06/2026 às 11:48

Não deveria cobrar a anuidade