Cobrança indevida de anuidade em duplicidade e encargos no cartão

Natal - RN

17/08/2026 às 10:21

Novamente a FortBrasil vem fazendo uma cobrança indevida, visto que eu recebi um novo cartão de credito Visa, e o anterior um cartão de credito Mastercard já CANCELADO pela própria Empresa, restado uma prestação no valor de R$47,68, e mês de julho veio uma cobrança de anuidade, visto que eu estou pagando anuidades em duplicidade, e para minha surpresa ainda estão cobrando IOF Rotativo e Encargos de Refinamento de valor cobrado por falta e atraso ou insuficiência de pagamento? Paguei a fatura em dia, e não aceito pagar uma anuidade em duplicidade. Caso haja insistência de cobrança, irei zerar o cartão de credito VISA, e também farei o cancelamento do referido cartão. Pois não estou satisfeito em ficar pagando anuidade. Quando no final das contas ficarei com um saldo para fazer uma enorme cesta de natal!

17/08/2026 às 15:24

Boa tarde, José. Tudo bem?

Agradecemos o contato.

Após análise em sistema, verificamos que os encargos questionados foram cobrados em razão do pagamento da fatura ter sido realizado após a data de vencimento. A fatura possuía vencimento em 25/07/2026, e o pagamento foi identificado apenas em 27/07/2026, o que gerou a incidência dos respectivos encargos.

Em relação à cobrança da anuidade, esclarecemos que ela é gerada sempre que houver emissão de fatura, seja em decorrência de compras, encargos ou acordos ativos, inclusive nos casos em que o cartão já esteja cancelado.

Contudo, em caráter de exceção e visando melhor atendê-la, realizamos o estorno das anuidades referentes aos meses de julho e agosto, além do estorno dos encargos cobrados na fatura com vencimento em 28/08/2026.

Como a fatura já se encontra fechada, não é possível alterar o boleto emitido. Dessa forma, no momento do pagamento, será necessário ajustar manualmente o valor para R$ 47,68, correspondente ao saldo atualizado após os estornos realizados.

A FortBrasil como empresa parceira e transparente, busca ao máximo compreender as necessidades dos nossos clientes, auxiliando e dando o apoio necessário, pois entendemos que toda história merece um credito.

Peço a gentileza em avaliar o meu atendimento! Que leve em consideração o auxílio e suporte dado.

Se precisar de mais alguma coisa, você pode falar com a gente pelo Chat On-line através do site https://www.fortbrasil.com.br/

Um excelente dia!
Abraços,
Equipe de Relacionamento FortBrasil

17/08/2026 às 16:59

Faço minha avaliação com resalva, visto que o pagamento da fatura foi feita no vencimento, porém, acho que a empresa não tem conhecimento que quando, o faturamento recai em dias não úteis, como sábados, domingos e feriados, o pagamento é creditado no próximo dia útil.