Atendimento desorganizado e demorado na clínica, resultando em cancelamento e falta de retorno.

27/05/2026 às 15:56

Quero expressar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela clínica. A experiência foi extremamente desagradável e me senti desrespeitada e humilhada diante de toda a situação.

No dia 25/05/2026 tive uma avaliação agendada para às 17h30. Fui atendida com cerca de 30 minutos de atraso, o que até compreendi, pois entendo que procedimentos odontológicos podem demandar mais tempo.

Durante essa consulta, a dentista realizou a avaliação e agendou minha limpeza/raspagem para hoje, dia 27/05/2026, às 13h.

Cheguei à clínica com 10 minutos de antecedência, justamente por prezar pela pontualidade. Porém, desde a recepção o atendimento foi extremamente desorganizado. A funcionária aparentava não saber conduzir os processos internos, fazendo repetidamente perguntas já informadas anteriormente, como nome, CPF, data da consulta e horário, informações que deveriam constar no sistema, já que o próprio agendamento foi realizado pela clínica.

Além disso, houve dificuldade até mesmo para emissão da autorização do procedimento, sendo necessário assinar documentos sem qualquer explicação adequada.

Após isso, aguardei por 1 hora e 10 minutos além do horário marcado sem ser atendida. Durante esse período, percebi pacientes particulares sendo chamados na frente, inclusive para procedimentos estéticos de maior valor, enquanto pacientes de convênio permaneciam aguardando sem qualquer previsão ou satisfação.

Diante do enorme atraso e da falta de consideração, solicitei o cancelamento do procedimento. Novamente encontrei despreparo por parte da recepção: um funcionário informou que não sabia realizar o cancelamento e que dependeria de outra pessoa, sem me dar qualquer respaldo ou confirmação.

Questionei se o cancelamento havia realmente sido efetuado e se eu precisaria assinar algum documento. Fui informada de que não seria necessário. Quando já estava indo embora, outro funcionário pediu para que me enviassem posteriormente a confirmação do cancelamento via WhatsApp o que, até o presente momento, não aconteceu.

Minha preocupação é que o procedimento permaneça registrado como realizado ou autorizado no convênio, impedindo que eu faça a limpeza em outra clínica, preciso considerando que esse tipo de procedimento possui carência de liberação, entrei em contato com a clínica mais até agora não recebi o retorno.

29/05/2026 às 20:02

Prezada Larissa Cristina Amaral Santos,

Inicialmente, lamentamos profundamente que a sua experiência em nossa clínica não tenha atendido às suas expectativas. Levamos o feedback de nossos pacientes muito a sério e já estamos revisando nossos fluxos internos e de recepção para garantir que situações de atraso e falhas de comunicação não voltem a ocorrer.

Gostaríamos de esclarecer que a sua solicitação de cancelamento foi prontamente atendida e processada junto ao seu convênio.

Falta com a verdade ao afirmar que não houve retorno sobre a solicitação de cancelamento, pois conforme evidenciado e enviado diretamente ao seu WhatsApp canal pelo qual constamos o seu aviso de recebimento e agradecimento no dia 27/05/2026 às 16h26 , o procedimento foi devidamente estornado para que não haja qualquer prejuízo à sua carência contratual.

Abaixo, reforçamos os dados oficiais do ato:
Protocolo de Cancelamento: *****
Número da GTO: *****
Operadora/Plano: BIORAL

Sobre a nossa trajetória e compromisso, a Fortclin atua no mercado desde 2023 e preza rigidamente pela transparência, ética e qualidade no tratamento de milhares de pacientes que já passaram por nossa estrutura.

Como reflexo desse compromisso de longo prazo, nossa reputação no principal canal de mediação de consumidores do país, o Reclame Aqui, conta com apenas 5 reclamações em mais de 3 anos de história, sendo que 3 delas já foram completamente resolvidas com sucesso. Esse índice demonstra que, mesmo diante de eventuais imprevistos operacionais, nossa prioridade máxima é nunca deixar o paciente desamparado.

Quanto a alegação de que pacientes de procedimentos estético foram passados na frente, cumpre esclarecer que a clinica possui um corpo clínico com 08 (oito) profissionais, pelo que, os pacientes estavam agendados com outros especialistas.

Permanecemos à sua total disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e desejamos sucesso na continuidade do seu tratamento.

Fortclin Odontologia