Desorganização e cancelamentos causam transtornos em tratamento odontológico

09/12/2025 às 18:21

Problema com desorganização, informações desencontradas e cancelamentos sucessivos

Em setembro iniciei um tratamento na clínica e fui informada de que o procedimento de canal não era realizado pelo meu convênio, sendo necessário um encaminhamento para outra unidade. A Dra. Milene emitiu o encaminhamento, inclusive com meu nome errado, o que me obrigou a retornar para corrigir.

Ao voltar, fui surpreendida com a informação da própria recepção de que a clínica já estava realizando o procedimento pelo convênio e que eu poderia agendar ali mesmo. Fiz o agendamento, mas não recebi nenhuma confirmação. Quando entrei em contato, fui informada de que não havia nenhum horário registrado. Agendei novamente, explicando a situação.

A partir disso, meu atendimento foi cancelado três vezes, algumas inclusive em cima da hora, gerando grande perda de tempo e transtorno.

Na quarta tentativa, fui presencialmente e, aparentemente, estava tudo certo para o atendimento. Porém, ao ser recebida pela dentista, fui informada de que eu teria que pagar R$250 + outros custos, pois o convênio só cobriria metade do procedimento informação que nunca foi mencionada anteriormente, nem pela recepção (que demonstra total amadorismo e desorganização), nem pelas mensagens no WhatsApp.

Toda essa sequência de erros, falta de alinhamento interno e descaso com o paciente resultou em grande frustração e prejuízo de tempo.

10/03/2026 às 17:42

Prezada Juliana, boa tarde,

Pedimos desculpas pelo ocorrido. Informamos que a clínica está passando por uma reformulação e lamentamos profundamente a sequência de falhas que você descreveu erro no encaminhamento, informações desencontradas, cancelamentos sucessivos e a cobrança inesperada que causaram perda de tempo e frustração.

Diante do ocorrido, gostaríamos de convidála a realizar um procedimento de clareamento dentário caseiro, sem custo, como forma de compensação e para demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação. Também iremos:

Revisar internamente o seu atendimento para apurar o que aconteceu (erro de nome, falhas na recepção e na comunicação com o convênio);
Reforçar os procedimentos de agendamento e confirmação para evitar recorrências;
Oferecer agendamento prioritário em horário de sua conveniência e acompanhamento direto para garantir que tudo ocorra corretamente.
Por favor, entre em contato conosco para agendarmos o clareamento caseiro e definirmos o melhor horário. Você pode responder a esta mensagem ou ligar/WhatsApp para a clínica. Estamos à disposição para resolver isso o mais breve possível e recuperar sua confiança.

Equipe Fortclin Odontologia
11 97618-4495