Falta de atenção e cuidado com paciente

04/07/2026 às 11:44

Tive uma consulta hoje, às 10h30 com a Dra Giovana. Cheguei na clínica às 9h45.. quando agendei já expliquei o q eu sentia.. uma restauração que havia quebrado e que eu acredito q estava com cárie ou infiltração e doía quando fazia pressão.. demorou mais de meia hora do meu horário p me chamar, isso pq fui questionar a recepção. Quando a Dra chamou, expliquei novamente a minha queixa.. ela disse q ia precisar de um raio x p ver como está o dente e ia fazer uma limpeza.. fez a limpeza e disse q ia me encaminhar para raio-x e ia agendar o retorno q é somente daqui duas semanas.. me encaminhou p um lugar p fazer o raio-x q não é perto da clínica.. ela sequer olhou o dente.. eu falei da dor q estou sentindo e ela disse q não podia fazer nada.. achei péssimo o atendimento, falar de respeito.. saí de lá da mesma forma q entrei, com dor.. fui p procurar uma ajuda e sai de lá com limpeza q não fui procurar.. um descaso.. [Editado pelo Reclame Aqui].. falta de atenção.. queria ver se eu tivesse pagando a consulta particular se eu não ia sair de lá com meu problema resolvido..

08/07/2026 às 17:16

Olá, Patrícia

Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. A nossa prioridade absoluta é o bem-estar e o acolhimento de todos os que confiam no nosso trabalho, e levamos muito a sério o feedback de nossos pacientes.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu atendimento e a nossa dinâmica de funcionamento:

Atendimento Humanizado e Horários: Prezamos por um atendimento humanizado, onde cada paciente é ouvido e tratado com a devida atenção. Por essa razão, pequenos atrasos podem acontecer para garantir a qualidade de cada procedimento. Verificamos em nossos registros que o seu horário estava agendado para às 10h30. Como você chegou antecipadamente às 9h45, a sensação de espera foi maior, mas o seu chamado ocorreu às 10h56 (26 minutos após o horário marcado).

Dinâmica da Consulta: A sua consulta transcorreu até as 11h11. Esse tempo foi perfeitamente técnico e assertivo porque, após a análise inicial e a execução da limpeza (raspagem), as instruções clínicas necessárias já haviam sido integralmente transmitidas pela Dra. Giovana, pelo que, não havia necessidade de estender o tempo em cadeira, uma vez que o próximo passo depende exclusivamente do exame complementar. Ainda com relação a limpeza (raspagem) é procedimento técnico e faz parte da preparação dos ambiente bucal para descontaminação e início do tratamento.

Protocolo Técnico e o Local do Raio-X: Para casos de suspeita de infiltração ou cárie sob restaurações com relato de dor, o raio-X é um requisito obrigatório de segurança. Sobre o local indicado para o exame, gostaríamos de esclarecer que existem centros radiográficos parceiros colados à nossa clínica, contudo, eles não aceitam o seu convênio. A indicação do local mais distante se dá exclusivamente por conta do seu benefício/convênio, direcionando-a para uma unidade que oferece a cobertura integral pelo seu plano, evitando que você tivesse um custo extra particular.

Igualdade no Atendimento: Temos orgulho de manter um índice de reclamações extremamente baixo. Além disso, importante esclarecer que cerca de 80% dos nossos pacientes vêm através de convênios e recebem exatamente o mesmo padrão de insumos, dedicação, tempo e respeito que qualquer atendimento particular. Portanto, o modelo de pagamento jamais altera o nosso compromisso com a sua saúde.

Compreendemos que quem está com dor tem pressa, contudo verificamos, em que pese a urgência alegada, a Sra. ainda não o exame no centro radiográfico parceiro, o que impede antecipar o seu retorno para resolver a restauração o quanto antes.

Permanecemos à disposição para cuidar do seu tratamento com a excelência de sempre.

Gestão e Relacionamento Fortclin

08/07/2026 às 17:24

Nada do que vcs disseram faz sentido.. teve atraso sim, teve falta de respeito sim, teve zero interesse em resolver meu problema, a limpeza foi absurdamente ridícula.. trabalho e atenção péssima... Me atenderam com atraso e descaso

08/07/2026 às 17:24

Péssimo atendimento

08/07/2026 às 19:29

Olá, Patrícia,

Se fizer uma leitura atenta, poderá verifica que em momento algum estamos nos eximindo do atraso ocorrido em sua consulta, o qual lamentamos e pelo qual pedimos sinceras desculpas, mas é importante esclarecer que a odontologia é uma área de atendimento humanizado e não uma ciência exata como a matemática, o que significa que imprevistos acontecem, neste dia especifico, a Dra. realizou atendimento de urgência médica complexa, o que acabou estendendo o tempo planejado para garantia a segurança daquele paciente.

Lamentamos que essa situação tenha gerado frustação e má impressão, mas reforçamos e não podemos concordar com a afirmação de que houve descaso, falta de respeito ou um atendimento de má qualidade. Toda a conduta da Dra. Giovana seguiu rigidamente os protocolos técnicos necessários para o seu caso incluindo a realização da raspagem e a indicação precisa do exame de raio-X para garantir a sua segurança clínica antes de qualquer procedimento na restauração.

Observamos as imagens, tanto da sua chegada até o seu ingresso ao consultório, portanto, dizer que a equipe agiu com desinteresse ou falta de respeito não condiz com a realidade do atendimento técnico que lhe foi prestado.

Nosso compromisso com a sua saúde e com a resolução do seu problema permanece o mesmo. Caso decida realizar o exame solicitado, continuamos à disposição para recebê-la e dar o andamento correto ao seu tratamento.

Gestão e Relacionamento Fortclin