Forte Calha não honra garantia e causa infiltração após instalação de calhas

21/03/2026 às 09:24
Forte Calha não honra garantia de 5 anos e ignora cliente mesmo com infiltração causada pelo serviço
Texto da reclamação:
Há cerca de 2 anos contratei a empresa Forte Calha para executar um serviço grande e bastante caro de instalação de calhas no telhado da minha casa. Um dos fatores decisivos para fechar com a empresa foi justamente a garantia de 5 anos oferecida no contrato, o que me passou segurança naquele momento.
O problema é que, agora no início deste ano, o serviço começou a apresentar diversos problemas graves, inclusive causando infiltrações em um dos quartos da residência, ou seja, além de não resolver, o serviço acabou gerando um prejuízo ainda maior.
Desde os primeiros sinais do problema, entrei em contato várias vezes com o comercial/vendedor da empresa, que inicialmente me garantiu que a situação seria resolvida. No entanto, até agora, o que recebo são apenas desculpas, promessas vazias e nenhum atendimento efetivo.
Inclusive já enviei novamente cópia do contrato, no qual consta claramente a garantia oferecida, e mesmo assim a empresa não toma providência, não agenda solução e não demonstra qualquer respeito pelo cliente no pós-venda.
Estamos falando de um serviço de alto valor, executado em uma residência de grande porte. O mínimo que se espera de uma empresa séria é que honre o que prometeu e cumpra a garantia contratual. Infelizmente, não é isso que a Forte Calha faz.
Fica aqui meu alerta para quem estiver pensando em contratar essa empresa:
na hora de vender, prometem segurança, qualidade e garantia; na hora em que o problema aparece, simplesmente somem e não cumprem o que foi acordado.
Espero que esta reclamação finalmente faça a empresa se manifestar e resolver de forma definitiva o problema que ela mesma causou.
17/04/2026 às 10:20
Prezado,
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Gostaríamos de esclarecer que nossa equipe técnica realizou uma visita ao local no dia 31/03, com o objetivo de avaliar os problemas mencionados. Durante a inspeção, foi constatado que as calhas apresentam acúmulo de sujeira e obstruções, o que está comprometendo diretamente o correto funcionamento do sistema de escoamento de água.
Ressaltamos que a limpeza e manutenção periódica das calhas são de responsabilidade do proprietário, sendo um fator essencial para o bom desempenho das calhas instaladas. Esse tipo de serviço não está coberto pela garantia contratual, uma vez que não se trata de falha de instalação ou de material.
Dessa forma, os problemas identificados estão relacionados à falta de manutenção adequada, e não a defeitos na execução do serviço realizado.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo com a limpeza das calhas, caso tenha interesse em contratar esse serviço à parte, garantindo assim o pleno funcionamento do sistema.
19/04/2026 às 14:08
A resposta não procede já q o local que está com problema e causando a infiltração tem tela de proteção sobre a calha , impedindo qq entrada ou acúmulo de folhagem .
Inclusive essa solução da tela de proteção me foi passada pela própria empresa para que tais problemas não viessem a ocorrer.
Assim o fiz colocando a tela de proteção.
Recentemente falamos com a adm da empresa que prometeu uma solução.
Vamos aguardar , só espero que não demorem quase 1 mês para nos dar uma nova posição sobre o caso e que de fato resolvam esse problema uma vez por todas.