Restrição de pagamento em dinheir.

12/09/2025 às 13:00
Assunto: Reclamação Forma de pagamento no Museu Histórico do Exército e Forte de Copacabana
Prezados(as),
Estive no Museu Histórico do Exército e Forte de Copacabana no dia 10 de setembro, com o objetivo de tomar café da manhã na Confeitaria Colombo, e fiquei surpresa e bastante insatisfeita ao me deparar com a exigência de pagamento exclusivamente em dinheiro na bilheteria.
Além da fila longa e sob o sol, não havia qualquer aviso prévio de que cartões de débito, crédito ou PIX não seriam aceitos. Só ao chegar ao guichê recebemos essa informação, o que causou transtorno não apenas a mim, mas a muitos visitantes e turistas que estavam aguardando.
Considero essa prática muito desrespeitosa e antipática, especialmente em um ponto turístico tão importante da cidade, que deveria oferecer praticidade e boas-vindas a todos. Hoje em dia, é impensável um local de relevância histórica e cultural não disponibilizar meios de pagamento digitais.
Deixo registrada minha reclamação e solicito que providências sejam tomadas para corrigir esse procedimento, garantindo mais respeito ao público tanto cariocas quanto turistas que visitam o espaço.
*****
13/02/2026 às 13:28