Negativa de troca de banco de couro com defeito em HRV Touring 2025

16/09/2025 às 14:14
Comprei uma HRV Touring na Honda forte Norte 21/02/25. Paguei para impermeabilizar os bancos de couro.
Notei uma mancha atí[Editado pelo Reclame Aqui] no banco do motorista e levei o carro no dia 19/08/25 levei o carro para verem a Gabriela responsável pela impermeabilização me informou que foi identificado uma desgaste no couro que entrava como garantia e enviaram fotos do banco pra montadora e quem em até 07 dias iam trocar meu banco!!!!
Depois de esperar bem mais do que 07 dias é muita insistência minha me liga um funcionário da Honda Cleidson informando que a montadora não irá trocar meu banco!
Um absurdo sem tamanho, o carro novo com defeito no couro e a montadora não vai trocar!
Comprei o carro top de linha do HRV e não tem qualidade nenhuma!
Carro com banco de couro com a pintura estraga e a montadora se recusa a trocar!!!
Fui feita de [Editado pelo Reclame Aqui] pelos funcionários e por essa montadora [Editado pelo Reclame Aqui]!
Honda sem qualidade nenhuma!!!!
[Editado pelo Reclame Aqui] de marca!
23/09/2025 às 17:21
Olá, Tássia Alves
Agradecemos por relatar sua experiência e, desde já, pedimos desculpas por todo o transtorno causado. Entendemos a frustração diante de uma situação como essa, especialmente se tratando de um veículo novo e de alto padrão, como o HR-V Touring.
De fato, ao receber sua solicitação, nossa equipe realizou a análise inicial e encaminhou o caso à montadora, com o objetivo de validar a possibilidade de cobertura pela garantia. No entanto, após avaliação das imagens e informações enviadas, a Honda entendeu que o desgaste apresentado no banco de couro não se enquadra como defeito de fabricação.
Conforme os critérios da garantia, não são cobertos:
Desgaste natural do couro com o uso;
Danos por atrito constante (como entrada e saída do banco);
Falta de manutenção preventiva (como hidratação do couro);
Manchas causadas por produtos químicos ou agentes externos.
Entendemos que a informação inicial gerou uma expectativa de troca, e lamentamos que isso tenha causado ainda mais insatisfação. Essa comunicação será revista internamente com a equipe para garantir maior clareza e evitar situações semelhantes no futuro.
O seu caso já foi encaminhado à nossa gerência, e continuamos à disposição!
Agradecemos seu feedback, que é essencial para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Equipe Honda Forte Norte
23/09/2025 às 17:24
Ocarro tem 6 meses!
Não tem como ser desgaste de uso uma vez que a área manchada é um local que não tem atrito!
Isso é defeito de fábrica ou pode ter estragado com a impermeabilização que paguei a parte na concessionária!
Mas já formalizei reclamação no PROCON também e vou até última instância! Porque afinal um carro que custa mais de ******* mil reais tem que ter uma qualidade mínima né?!
14/10/2025 às 12:13
Prezada Tássia Alves,
De fato, ao receber sua solicitação, nossa equipe realizou a análise inicial e encaminhou o caso à montadora para validação da possível cobertura em garantia.
Após a avaliação técnica das imagens e informações enviadas, a Honda constatou que o desgaste apresentado no banco de couro não caracteriza defeito de fabricação, portanto, não se enquadra nas condições de garantia.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e de qualidade.
Equipe Honda Forte Norte
17/10/2025 às 07:50
Sao uns [Editado pelo Reclame Aqui] no dia que levei o carro com menos de 6 meses de compra , fiz a impermeabilziavao dos bancos com eles, eles mesmo Montanan e falaram que era defeito de fabrica! Agora eu já não sei se e defeito de fabrica ou se eles Que estragaram meu banco com a impermeabikizacao!
Abursdo um carro de mais de ******* mil sem qualidade nenhuma!
Honda nunca mais!!!!!!!!!!!!