Solução urgente para problema de instalação

Santos - SP

27/07/2026 às 20:39

Problema não solucionado após erro na instalação Forte Planejados

Contratei a empresa Forte Planejados para a execução dos móveis planejados da minha residência. Durante a instalação de uma prateleira abaixo da pia do lavabo, o instalador perfurou um cano hidráulico, mesmo a empresa tendo acesso à planta técnica do imóvel.

O mais grave é que o próprio instalador tentou solucionar o problema por conta própria, fechando o furo, sem comunicar o ocorrido nem a mim, cliente, nem à empresa. Se o fato tivesse sido informado imediatamente, o problema poderia ter sido resolvido naquele momento, evitando o vazamento posterior e os danos ao acabamento do lavabo.

Algum tempo depois, surgiu um vazamento na parede, causando umidade e danificando o papel de parede.

Para a realização do reparo hidráulico, foi necessário retirar parte do papel de parede do lavabo. No momento da execução desse serviço, fui informado de que a empresa iria resolver toda a questão.

Após ser acionada, a empresa providenciou o reparo do vazamento hidráulico. No entanto, posteriormente recusou-se a reparar os danos estéticos decorrentes da falha na instalação.

Como não foi possível localizar a mesma estampa do papel de parede utilizada originalmente, apresentei duas alternativas razoáveis para recompor o ambiente de forma uniforme:

Substituição do papel de parede de todo o lavabo; ou
Pintura completa do ambiente na cor branca.

Até o momento, nenhuma das alternativas foi aceita sendo a loja propondo a divisão igual do valores entre eu e eles.

Ressalto ainda que o imóvel está locado, e o inquilino vem sendo diretamente impactado pela necessidade de intervenções no local, além de demonstrar insatisfação com a solução apresentada até o momento, o que reforça a urgência de uma resolução definitiva e adequada do problema.

O que mais causa estranheza é a tentativa da empresa de afastar sua responsabilidade pelos danos estéticos, embora o problema tenha sido causado durante a instalação realizada por sua própria equipe. A relação contratual foi firmada com a Forte Planejados, e não com o instalador individualmente. Eventuais questões internas entre a empresa e seus funcionários não podem ser transferidas ao consumidor, que não deu causa ao prejuízo.

Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, propondo inclusive alternativas simples e proporcionais ao dano. Entretanto, não considero justo suportar um prejuízo decorrente de uma falha na prestação do serviço.

Espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução definitiva para resolver toda a questão. Caso contrário, buscarei a reparação dos meus direitos junto ao Juizado Especial Cível, para que a responsabilidade pelos danos materiais e estéticos seja devidamente reconhecida.

Loja: @forteplanejados - Rua Pernambuco, 97 - Santos/ SP . E-mail: *****

*desde meu último contato em 21/07/26 e avisando a equipe de montagem para o proprietário verificar seu e-mail até o momento não tive retorno.