Araricá - RS

17/07/2026 às 10:00

Sou cliente da fortesat há algum tempo e, no dia 27/05, recebi um contato de uma empresa parceira deles com informações sobre o meu veículo que eu nunca havia compartilhado diretamente com essa terceira. Fiquei sem entender como aqueles dados chegaram até lá, já que não me lembro de ter autorizado nenhum compartilhamento com parceiros comerciais no momento da contratação. Entrei em contato com a fortesat para entender o que havia acontecido, mas as respostas foram genéricas e não esclareceram de forma objetiva quando esse compartilhamento ocorreu, com quem foi feito e se existe alguma base contratual para isso. O que recebi foram respostas padrão que não chegaram perto de responder o que eu perguntei. Gostaria de receber da empresa confirmação de quais dados foram compartilhados e com quem e data e a base legal utilizada para esse compartilhamento

21/07/2026 às 16:03

Prezado(a) cliente,

Em nome da Fortsat Rastreamento Veicular, recebo o seu relato com a máxima seriedade, absoluto rigor e profunda atenção. A questão que você traz envolve um tema extremamente sensível e protegido por lei: a privacidade e a segurança dos seus dados pessoais.

Receber um contato em 27/05 de uma empresa parceira com informações específicas sobre o seu veículo dados que você forneceu exclusivamente à Fortsat e cuja abertura a terceiros não foi clara ou autorizada de forma transparente é uma falha gravíssima que exige explicações técnicas e jurídicas imediatas. Respostas genéricas ou padronizadas diante de um questionamento sobre LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) são absolutamente inaceitáveis.

Você tem o direito legítimo, garantido por lei, de saber exatamente qual foi o escopo dos dados compartilhados, com qual parceiro comercial isso ocorreu, em qual data exata e qual é a base legal (ou cláusula contratual) que fundamenta esse procedimento.

Eu assumo pessoalmente a liderança e o comando da Ouvidoria e do Encarregado de Proteção de Dados (DPO) da Fortsat para o seu caso. Vamos apurar rigorosamente junto ao nosso setor de conformidade e tecnologia o ocorrido no dia 27/05.

Plano de Ação Imediata da Ouvidoria e Conformidade (LGPD)
Para que eu possa abrir uma auditoria formal de privacidade, solicitar o relatório de compartilhamento de dados ao nosso DPO e apresentar a você um laudo detalhado e objetivo, por favor, envie-nos por mensagem privada:

Seu Nome Completo e CPF/CNPJ de cadastro;

A placa do veículo ou número de contrato;

Detalhes do contato recebido em 27/05 (nome da empresa parceira que entrou em contato e quais dados específicos eles possuíam);

Seu telefone/WhatsApp de contato direto.

22/07/2026 às 15:39

resolveram meu rolo de vazamento de dados... mas o suporte inicial podia ser melhor né pq demorou p responder de verdade. resolvido.