Loja do Mecanico com péssimo atendimento. Somente atende por robô e não resolve problema.

Guaratinguetá - SP
05/05/2026 às 10:04
ID: 247712075
Olá
Comprei um torno mecânico, estou tentando resolver problemas com o produto mas não estou conseguindo falar com vocês. O atendimento está muito ruim.
Logo após receber o produto percebi dois problemas. Um foi um vazamento de óleo na tampa do cabeçote e outro é a falta da chave de segurança na porta das engrenagens. Entrei em contato com vocês pelo Whatsapp e me foi sugerido ligar para a assistência técnica, pelo número *****.
Aí apareceu a dificuldade em resolver os problemas. O telefone não atende. Tentei várias vezes. E, ao tentar falar no Whatsapp, não consigo porque vocês têm uma política muito ruim de atendimento neste canal. Tenho de ficar em uma fila aguardando o atendimento e, quando chega minha vez, não posso mais falar. Pois demora muito. E o pior, vocês nos fazem esperar muito pelo atendimento mas não aguardam um minuto para que respondamos.
O Whatsapp é um aplicativo para comunicação assíncrona, ou seja, não é necessário estarem presentes ao mesmo tempo. Mas vocês têm um sistema que não permite comunicação convencional no Whatsapp.
Até hoje não usei o torno aguardando a solução para o problema.
Enviei e-mail no dia ***** solicitando atendimento e sequer fui respondido.
Como a comunicação por e-mail, telefone e Whatsapp não são possíveis, espero resolver por aqui.
*****.
10/06/2026 às 11:17
Olá, Eric! Tudo bem?
Aqui é a Leticia, sua mão direita na oficina da Loja do Mecânico, chegando para entender o que aconteceu e te ajudar no que for preciso.
Antes de tudo, peço sinceras desculpas por toda a dificuldade enfrentada nos canais de atendimento. Entendo completamente a sua frustração, principalmente por se tratar de um equipamento que você ainda não conseguiu utilizar devido aos problemas apresentados logo após o recebimento.
Identifiquei que realizamos contato para análise do caso, validando os pontos informados (vazamento de óleo e ausência de chave de segurança). Após essa validação, constatamos que não seria possível seguir com o envio completo das peças necessárias de forma isolada, o que inviabiliza a solução apenas por reposição parcial.
Conforme estabelece o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando há vício no produto e não é possível sanar o problema de forma adequada, o fornecedor deve oferecer soluções como:
• Substituição do produto
• Restituição do valor pago
• Ou abatimento proporcional
Seguindo tanto o CDC quanto as políticas internas da empresa, apresentamos as alternativas viáveis para resolução, incluindo a devolução do produto com reembolso integral e outras opções possíveis dentro do nosso fluxo operacional.
Identificamos, no entanto, que a sua solicitação atual não está de acordo com as alternativas previstas legalmente e pelas políticas de atendimento, o que impede o seguimento da forma específica desejada.
Quero reforçar que a FortG Equipamentos não está se recusando a resolver o seu caso, pelo contrário, estamos prontos para concluir a tratativa de forma correta, segura e dentro do que a legislação garante para ambas as partes. No momento, o atendimento segue aguardando sua definição com base nas opções já disponibilizadas.
Conte com a gente! Aqui é mão na graxa, solução na prática.
Se decidir seguir com alguma das opções apresentadas, estou à disposição para dar continuidade imediata.
Atendimento Especial – FortG Equipamentos
10/06/2026 às 20:18
A empresa está mentindo. Disseram que ofereceram várias alternativas mas na verdade se recusaram a cumprir o CDC na forma mais simples de solucionar o problema. Que é o abatimento proporcional do valor. Já entramos em acordo sobreo valor do abatimento, 10% do valor do produto. Mas eles querem pagar este valor em forma de cupom da loja. Mas eu paguei em dinheiro e não em cupom. Por isso, o abatimento deve ser feito em dinheiro. Eles alegam que não estão se recusando a dar solução mas não é verdade pois se recusam a dar o abatimento proporcional em dinheiro. Já insisti muito mas eles continuam se recusando. Disseram, mentirosamente, que a solução que eu propus não é viável, mas não disseram qual foi minha proposta. O que propus foi o pagamento em dinheiro. Isso é muito simples de fazer. E pior, na resposta disseram que o Código de Defesa do Consumidor permite o fornecedor escolher a forma de solução de acordo com sua política interna. Isso é um absurdo! E, muito pelo contrário, o CDC diz que o consumidor tem direito de escolher a forma de solução. A menos que não seja possível. Mas, devolver 10% do valor é a solução mais simples e não há nada que impeça.
11/06/2026 às 07:58
Olá, Eric! Tudo bem?
Aqui é a Leticia, sua mão direita na oficina da Loja do Mecânico, chegando para dar continuidade ao seu atendimento.
Entendo sua colocação e reforço que em nenhum momento houve a intenção de negar seus direitos ou deixar de solucionar o caso. Pelo contrário, estamos atuando dentro do que determina o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18) e também dos limites operacionais da empresa.
Verifiquei seu atendimento e identifiquei que, de fato, foi discutida a possibilidade de abatimento proporcional, e houve um alinhamento inicial sobre o valor de 10%. No entanto, é importante esclarecer que, dentro do fluxo operacional da empresa, essa modalidade de abatimento é disponibilizada como crédito (cupom) para utilização futura.
De acordo com o CDC, o consumidor pode optar entre as alternativas quando o vício não é sanado, porém a forma de operacionalização da solução deve seguir a viabilidade do fornecedor, desde que não haja prejuízo ao direito principal — que, no seu caso, foi plenamente assegurado, pois também oferecemos:
• Devolução com reembolso integral em dinheiro
• Substituição do produto
• Abatimento proporcional (via crédito)
Ou seja, nenhuma das alternativas legais foi negada, inclusive a devolução com restituição integral em dinheiro, que permanece disponível caso seja sua preferência.
Reforço que não há recusa em resolver o seu caso, mas sim a necessidade de seguir os formatos disponíveis para cada modalidade de atendimento.
Seguirei acompanhando de perto e fico totalmente à disposição para concluir a tratativa da forma que melhor te atender dentro das opções disponíveis.
Conte comigo! Aqui é mão na graxa, solução na prática.
Atendimento Especial – FortG Equipamentos