Máquina de solda nova com defeito: Atraso na assistência técnica e não devolução do valor pago.

16/10/2025 às 15:37

Dia 29/07/2025 efetuei a compra de uma máquina de solda na loja física "Loja do Mecânico Outlet" localizada na Av. Professor Luiz Ignácio Anhaia Mello, 1740, no bairro Vila Prudente, em São Paulo, depois de alguns dias, ao abrir a embalagem e tentar utilizar a ferramenta, ela não funcionava, depois de várias tentativas de contato com o suporte técnico deles , enfim me retornaram, me passando uma Autorização de Postagem número ***** (Sedex Reverso) para mandar o equipamento para a assistência técnica, pois como era produto de loja de outlet eles disseram que não faziam a troca, e me deram o prazo máximo de 30 dias corridos para me devolver o equipamento com os reparos devidos ou o dinheiro de volta, a postagem foi feita por minha parte no mesmo dia em que recebi o código de autorização de postagem (dia 28/08/2025) e o equipamento chegou para a assistencia técnica deles em Franca-SP dia 29/08/2025 conforme print do site dos correios em anexo, e após isso eles não entraram mais em contato comigo , eu tive que em todas as formas disponibilizadas pela empresa deles, entrar em contato, pois eles não cumpriram o prazo dos 30 dias, e após esse período, me deram algumas vezes um prazo de 5 dias uteis para devolução do dinheiro, me pediram por 4 vezes meus dados bancários para a devolução dos valores, sendo 2 vezes via telefone e 2 vezes via email conforme imagens em anexo, e em nenhuma das vezes cumpriram o acordo da devolução dos valores, e toda vez que ligo para o telefone disponibilizado por eles (***** e *****), sou extremamente mal atendido, e o que sempre me falam é: "Tem que esperar". Estou á 2 meses e meio nesse descaso por parte da empresa "Loja do Mecânico" que nas notas fiscais estão como "GURGELMIX MAQUNAS E
FERRAMENTAS S.A" e que representam a marca "FortG" , marca essa da máquina de solda que efetuei a compra , a devolução e NUNCA MAIS vi a máquina e nem o dinheiro de volta!

30/10/2025 às 14:42

Olá, Adriano! Tudo bem? Espero que sim!

Aqui é a Vanessa e estou responsável pelo seu caso.

Primeiramente, gostaria de pedir desculpas referente seu caso e todo transtorno que isso possa ter te causado, não era essa a experiência que gostaríamos que você tivesse.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, como o produto não pôde ser reparado, solicitamos o reembolso, que já está sendo processado. Assim que for concluído, enviaremos o comprovante.

Seguirei acompanhando e irei te mantendo atualizado.

Peço, por gentileza, que mantenha sua publicação em aberto até que seja finalizada, para que possamos concluir o processo adequadamente.

Caso haja qualquer outra dúvida ou se precisar de mais informações, estamos à disposição para ajudá-lo.

Atendimento Especial -FortG Equipamentos

31/10/2025 às 21:04

Olá Vanessa, sim, conversamos pelo WhatsApp, como o produto não pôde ser reparado, você disse que solicitou o reembolso, que já está sendo processado, me deu uma data, o dinheiro não foi devolvido, e antes disso, outras datas também me foram dadas pra reembolso, por outros setores de vocês e também não foram cumpridas, depois me falou pela reclamação que fiz também via Procon, que agora precisam do laudo do setor técnico de vocês para que devolvam o dinheiro, sendo que tenho anexo a esses processos todos, os emails com protocolo, em que vocês dizem QUE O TÉCNICO JÁ CONSTATOU QUE NÃO TEM CONSERTO E QUE JÁ IAM FAZER A DEVOLUÇÃO DO DINHEIRO, ou seja, cada hora vocês falam uma coisa e nisso já fazem mais de 3 meses que não tenho meu equipamento de trabalho e nem meu dinheiro de volta de algo que nem se quer usei 1 uma vez, mostrando a má fé das empresas: Loja do Mecânico, ForteG e GURGELMIX MÁQUINAS E FERRAMENTAS S.A, que no final das contas é tudo do mesmo grupo empresarial e ficam empurrando a gente pra cada setor de cada uma dessas empresas e até agora, 31/10/******* não obtive solução do meu caso que se estende desde 29/07/*******.

27/03/2026 às 10:34

ACREDITEM! A empresa fez DE NOVO, agora com o outro produto que comprei NO MESMO DIA, uma parafusadeira da DEKO, E ninguém INVESTIGA ISSO, está muito suspeito isso, você compra ferramenta no outlet deles, as ferramentas não funcionam ou quebram muito rápido, eles só te dão a possibilidade de mandar para a assistencia técnica no interior de sp, isso depois de uma GRANDE BUROCRACIA, e todas as vezes é a mesma coisa, não devolvem mais a mercadoria consertada e nem o dinheiro e não te comunicam MAIS NADA, e se você vai atrás, é UMA CANSEIRA GIGANTE para a devolução do dinheiro, fica a pergunta, será que essas ferramentas voltam para A MESMA LOJA OUTLET pra fazer girar MAIS LUCRO em cima de burocracia e falta de impunidade pra eles??

27/03/2026 às 11:05

atendimento péssimo e extremamente burocrático.