Reclamação sobre Garantia de Martele Rompedor Forte G e Atendimento da Loja do Mecânico

Brodowski - SP

14/04/2026 às 21:10

Em 28/11/2025 fiz a compra de um Martele Rompedor da marca Forte G em loja física na cidade de Ribeirão Preto-SP. Em 08/04/2026 essa ferramenta veio a parar totalmente seu funcionamento(não liga ou da algum sinal).
Conforme orientado na comprar do produto pela funcionária do caixa Loja do Mecânico e orientado por ela a ligar em caso de solicitação garantia no numero ***** escrito na NF: ***** pela mesma funcionária, entrei em contato com o SAC Loja do Mecânico em14/04/2026 as 17:25 horas e passei todas as informações sobre o assunto(solicitação de garantia de fabrica por mal funcionamento da ferramenta).
A atendente do SAC Giovana gerou o protocolo:***** e me informou que mesmo a marca Forte G sendo parceira da Loja do Mecânico, não conseguiria resolver essa solicitação. E que a Forte G tem um setor de atendimento especifico para isso e me passou o numero *****.
Entrei em contato e fui atendido pelo atendente Gustavo que ouviu minhas informações e me pediu o numero do "Pedido" e o informei que eu não tinha, mais sim a nota fiscal, ele disse que a nota fiscal não serviria e me pediu para abrir o app da Loja do Mecânico procurar esse pedido. Entrei no app, localizei o pedido de número ***** e passei a ele, o mesmo disse não aparecer nada em seu sistema e me orientou a ir a loja física para que lá eles resolvessem e me mandou por e-mail o número de protocolo: *****, mesmo eu persistindo em resolver com ele e até propus em enviar print do app e a nota fiscal por e-mail, ele manteve a mesma orientação. Então solicitei a ele o numero da ouvidoria que com dificuldade me informou um número errado.
Em seguida voltei a ligar no SAC da Loja do Mecânico e falei novamente com a atendente Giovana novamente me informou não poder fazer nada e orientou a retornar a ligação para a assistência Forte G e insistir em resolver por lá e enfatizou que loja física não pode tratar de garantia desta marca. Então solicitei a ela o numero da ouvidoria da Loja do Mecânico e me informou que é mesmo SAC.
Registrei então o protocolo: ***** sobe a reclamação de serviços não prestados pela Loja do Mecânico em relação a solicitação de garantia do produto Forte G, por produto defeituoso.
Espero que este texto enorme ajude a resolver essa situação.
Será muito chato desgastante entrar com representação jurídica por cousa de um direito tão simples de resolver.
fico no aguardo.

16/04/2026 às 14:30

Olá, Alexandre! Tudo bem?

Espero que sim!

Me chamo Gustavo e estou acompanhando de perto o seu caso para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, já enviamos a autorização de postagem para que o seu produto seja encaminhado à assistência técnica. Fique tranquilo, estamos monitorando todo o processo de perto.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para reparo é de até 30 dias corridos, contados a partir da data de entrada do item na assistência. Se, por algum motivo, o conserto não puder ser feito nesse período, vamos te oferecer uma das seguintes alternativas, conforme sua escolha:

✔ Reembolso/estorno do valor pago
✔ Troca por um novo produto
✔ Vale-compras no mesmo valor

Seguirei te atualizando ao longo do processo, e você pode contar comigo em cada etapa.

Também peço que, por gentileza, mantenha sua publicação em aberto até fecharmos tudo, para que possamos concluir o atendimento de forma completa.

Se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de algo, estou totalmente à disposição para te ajudar.

Atendimento Especial – FortG Equipamentos