Forth Defende, apenas 0,6% de Óleo de Neem

Niterói - RJ
04/12/2021 às 20:47
Ver todas ReclamaçõesÉ sempre muito bom encontrar alternativas naturais para as nossa vidas, porém não foi isso que encontrei no produto Forth Defende "óleo de neem"
Talvez uma pessoa menos experiente, sem contato com o óleo puro passasse despercebida, mas se a pessoa já estiver sentido cheiro de querosene talvez encontre similaridade.
Sim, cheiro de querosene no ar, na mão.. O que acontece? Óleo de neem não tem este cheiro, não tem esta toxidade descrita na embalagem do Forth Defende Óleo de Neem.
Quando lí os ingredientes, fiquei surpreso; 0,6% Óleo de Neem, 99,4 Tensoativos, Espumante e Água. O que é isso? O que de fato faz esse produto ter cheiro de querosene? O óleo de Neem é quase sem cheiro.
Estou me sentindo extremamente enganado, anunciam Óleo de Neen mas o que se compra são tensoativos. Quais os tensoativos utilizados neste produto? E em quais proporções?
Forth Defende Óleo de Neen é 0,6% óleo de Neen o resto é água e tensoativos com cheiro parecido com querosene. Péssima experiência, bem longe do Óleo de Neem puro.
Quando alguém procura uma alternativa natural ela não quer apenas que o produto cumpra com a sua missão, mas que seja de fato natural em grandes proporções e que os ingredientes estejam muito bem listados com nome e proporção.
Não adianta investir em Marketing se o produto final não está de acordo com uma experiência caseira e natural como já tive com outras marcas de óleo de neem e que cumpriram muito bem a sua função.
Me sentindo enganado.
06/12/2021 às 11:08
Olá Sr. André, tudo bem?! estimamos que sim.
Sobre a concentração do princípio ativo Azadiractina no nosso produto, para uma empresa poder lançar um produto de jardinagem amadora no Brasil, precisa seguir regras estabelecidas pela ANVISA, ao qual o produto deve ser registrado para poder ser lançado e comercializado legalmente no país. A ANVISA possui monografias (documentos com informações de permissão de uso com base cientifica) de todos princípios ativos que podem ser comercializados no país, sejam químicos ou naturais.
No caso do ativo Azadiractina, que é o princípio ativo proveniente do óleo extraído da semente do neem, este possui em monografia a permissão de conter concentração máxima de 1,2% de Azadiractina. No caso do FORTH Defende, antes de ser lançado, foi avaliado em laboratórios credenciados pela ANVISA para comprovar a eficácia de controle para as espécies indicadas no rótulo, no caso a FORTH Jardim fez o teste de concentração com 0,6% de Azadiractina, o mesmo se mostrou eficaz, com os laudos de eficácia em mãos a empresa envia para a ANVISA, onde a mesma avalia e da o parecer para ser lançado ou não o produto.
Deixamos aqui a monografia citada do ativo Azadiractina, onde as empresas deve seguir as concentrações máximas permitidas no país, lembrando que todas monografias de todos princípios ativos ficam disponíveis publicamente no site da ANVISA.
O tensoativo e antiespumante citados na embalagem, são componentes ao qual devem ser ministrados quimicamente para que a fórmula possua uma estabilidade e possa ser utilizado nas plantas sem prejudica-las.
Lembramos que qualquer produto que seja comercializado no Brasil com concentrações acima das permitidas pela ANVISA e sem registro do produto pelo órgão na embalagem, estão sendo comercializados ilegalmente e podem trazer perigos para os consumidores e as plantas.
Atenciosamente
Equipe SAC da FORTH Jardim