Produto altamente tóxico para gatos meu gato ficou internado

Florianópolis - SC

24/05/2025 às 19:50

Comprei o Forth Inseticida para aplicar em árvores frutíferas no meu jardim e tive uma experiência extremamente grave com o produto. Algumas horas após a aplicação, meus gatos foram até o local e começaram a passar muito mal. Um deles teve vômitos, diarreia, fraqueza intensa e precisou ser internado com urgência por conta de intoxicação. Gastei mais de R$700,00 com veterinário para tentar reverter o quadro, e graças a Deus ele ficou bem.

Além disso, a embalagem não informa com clareza a dosagem correta nem orienta adequadamente sobre os riscos para animais domésticos. Isso é um absurdo, especialmente considerando que muitas pessoas usam esse tipo de produto em jardins residenciais onde há pets.

O cheiro é extremamente forte e irritante, e até eu fiquei com coceira na garganta e tosse persistente após aplicar o produto.

Este inseticida é altamente tóxico, tanto para animais quanto para humanos, e a marca precisa ser mais transparente e responsável com as informações no rótulo. Deixo aqui meu alerta: não use este produto se você tem animais em casa! O risco é real e muito alto.

28/05/2025 às 11:06

Bom dia, Kamila.

Primeiramente, lamentamos profundamente o ocorrido com seu gato e compreendemos o quanto a situação foi preocupante. Ficamos aliviados em saber que ele se recuperou bem e está fora de risco.

Em relação à aplicação do produto, identificamos que foi utilizado o Forth Inseticida pronto para uso, cuja indicação de uso está descrita na embalagem. As instruções recomendam que o produto seja aplicado em toda a planta, com foco especial nas áreas afetadas pelas pragas.

É importante destacar que, conforme determinações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o rótulo do produto contém advertências sobre os riscos de ingestão, inalação ou contato com a pele, além de orientações para manter o produto fora do alcance de crianças e animais domésticos.

Ainda assim, reconhecemos a importância do seu relato. Ele foi encaminhado ao nosso setor responsável para que possamos avaliar melhorias na comunicação das instruções e advertências nas embalagens, com o objetivo de torná-las ainda mais claras e acessíveis para todos os consumidores.

Agradecemos por nos procurar e por nos permitir refletir sobre como podemos aprimorar nossos processos e materiais. Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento ao Consumidor Forth Jardim