Segurada se sente [Editado pelo Reclame Aqui] por falta de orientação sobre depreciação em seguro residencial

Porto Alegre - RS

18/08/2026 às 16:18

Fui [Editado pelo Reclame Aqui] em mais de R$ 7 mil por falta de orientação na venda do seguro

Contratei um seguro residencial da Porto Seguro através da corretora Letícia, da Corretora Fortes, no dia 27/04/2026.

No momento da contratação, deixei claro que queria o plano mais completo. A corretora fez a cotação, pediu meus dados e me enviou os documentos para assinatura, mas não me explicou de forma clara as condições do seguro, principalmente a depreciação dos bens.

Eu confiei na profissional que estava fazendo a venda e achei que estava contratando uma proteção completa para minha residência.

No final de julho, após um forte temporal em Novo Hamburgo, minha TV, geladeira e home theater queimaram. Fiz todo o processo do sinistro e enviei fotos, laudos e orçamentos.

Meu prejuízo ficou em aproximadamente R$ 9 mil, mas fui informada de que cerca de R$ 7 mil seriam descontados por depreciação, e que eu receberia apenas aproximadamente R$ 2 mil.

Estou sendo prejudicada em mais de R$ 7 mil por uma condição que não foi devidamente explicada no momento em que o seguro foi vendido.

Se eu tivesse sido informada de forma clara de que um prejuízo de R$ 9 mil poderia resultar em uma indenização de apenas R$ 2 mil, certamente eu teria questionado a contratação.

E esse não foi o único problema. Antes disso, já tive dificuldade para utilizar a assistência técnica e também precisei pagar um chaveiro por conta própria. O reembolso foi solicitado, tive duas previsões de pagamento e até hoje não recebi.

Não estou questionando a existência de cláusulas contratuais. Estou questionando a falta de orientação e transparência na venda do seguro.

Quero uma posição da Corretora Fortes e da corretora Letícia, além da revisão da situação e uma solução para o prejuízo que estou tendo.

Contratei um seguro para me proteger. Não para descobrir, depois de um sinistro, que a proteção que me venderam não correspondia ao que eu entendia estar contratando.