Cobranças indevidas após ação judicial por atraso na entrega de apartamento

Suzano - SP
03/02/2026 às 15:14
Venho por meio dessa de forma sucinta por culpa da cooperativa que prometeu entrega em 2024 de apartamento como mostra na imagem anexada e a mesma não cumpriu em 2025 ajuizei uma ação para devolução integral e rescisão do contrato, porém a mesma continua mandando cobrança por email, entro em contato pra tentar resolver, diz pra entrar contato com setor jurídico e não passa contato do mesmo se tô pagando ainda mereço uma prestação pra pagar encerrar essas cobranças.
Estou aguardando o retorno para solução para o encerramento das cobranças no e-mail se tem um processo já tenho legitimidade de não pagar
03/02/2026 às 17:42
Olá, Dr. Roberto.
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação relatada. Contudo, como advogado, V.Sa. tem conhecimento de que é necessário aguardar a decisão da ação judicial promovida, da qual V.Sa. é autor e advogado. Como não há nenhuma decisão que suspenda o seu compromisso de pagamento, as parcelas mensais permanecem devidas, o que certamente é de seu conhecimento, considerando que V.Sa. é advogado e conhecedor dos direitos e obrigações de um sócio cooperado.
Dessa forma, vamos aguardar o desfecho do processo. Nosso jurídico encontra-se à sua disposição.
03/02/2026 às 17:52
Como sócio cooperado só tenho o dever de pagar não tenho mais nenhuma prestação da cooperativa como no atendimento via whatsapp, me orientou a procurar um particular se negou a da o contato ou conversar com esse que nessa manifestação diz que sou cooperado.. como advogado citei o artigo 35 do CDC, mais a prova que tenho da propaganda de entrega em 2024 que essa instituição não cumpriu, por esse motivo cabe uma nova ação se continuar com as cobranças que configura indevida
03/02/2026 às 18:30
Vi reclamações dessa empresa, mas não acreditei o reclame realmente evidência quando é bom ou ruim

03/02/2026 às 20:04
Dr. Roberto, reiteramos que, por orientação do jurídico, temos que aguardar o final do processo.