Reembolso pendente e falta de comunicação sobre cancelamento de cooperativa

22/09/2025 às 17:39
ID: 227532005
Eu era cooperada e solicitei o cancelamento devido a problemas pessoais em Outubro do ano passado, fui informada que o reembolso seria realizado em Outubro deste ano.
Entrei em contato e fui informada que houveram mudanças e que não tem previsão para o reembolso pq precisam esperar que algum cooperado novo queira comprar a minha cota, me enviaram um documento para assinar dando poderes a eles para fazerem a negociação, o documento foi assinado e enviado por email, não me confirmaram o recebimento, não me deram previsão do reembolso e nem me comunicaram quando as mudanças foram feitas. Quero uma posição e uma data para o meu reembolso antes de acionar a justiça.
23/09/2025 às 17:48
Olá, Pamella.
Conforme previsto no Estatuto e no Regimento Interno da Cooperativa, os pedidos de desligamento são tratados por meio do repasse da matrícula, já que os valores aportados ficam vinculados à obra em andamento. Esse procedimento garante tratamento igualitário a todos os cooperados.
No seu caso, o documento de cessão de cotas foi assinado e recebido, o que significa que sua matrícula já está apta para repasse e sendo acompanhada pelo nosso time. Assim que houver a efetivação da transferência, o valor será reembolsado a você.
Entendemos a sua colocação sobre a comunicação e reforçamos que seguimos acompanhando de perto cada processo. Nossa equipe de relacionamento permanece à disposição para mantê-la atualizada e esclarecer qualquer dúvida.
Nosso compromisso é garantir transparência e segurança em todas as etapas.
Equipe de Relacionamento
Casa Fort Cooperativa Habitacional
18/10/2025 às 10:10
O Gabriel se mostrou muito solícito, porém o problema só será de fato resolvido quando me reembolsarem.