Rescisão de contrato para compra de apartamento com atraso na obra e reembolso parcial inaceitável

08/03/2026 às 13:12
Bom dia. Entrei em contato com a Casa Forte para comprar um apartamento, pois as condições apresentadas eram vantajosas. Realizei toda a tratativa com o ***** e fechamos contrato. Na época, foi informado que pelo menos o prédio de Itaquera ficaria pronto entre 2024 e 2025. Continuei pagando normalmente todas as parcelas. Inclusive, ao virar o ano, houve aumento da parcela, algo do qual eu já tinha ciência. No total, paguei entre R$ 4.000 e R$ 5.000 à cooperativa. O problema é que, até hoje, nenhuma torre foi construída e nem sequer havia um local definido para iniciar a obra. Diante disso, decidi encerrar o contrato. Para minha surpresa, fui informada de que receberia apenas R$ 1.500 de devolução, valor totalmente desproporcional ao que paguei. Além disso, foi informado que o pagamento seria feito somente até março, sendo que rompi o contrato no mês de agosto e, até agora, não recebi nenhum valor. Diante dessa situação, considero inaceitável a retenção do meu dinheiro. Exijo a devolução integral do valor pago, pois não recebi o imóvel, não houve construção e até hoje não há clareza sobre o destino do dinheiro que paguei.
09/03/2026 às 12:47
Olá, Rebeca.
Sentimos muito pela situação relatada e compreendemos a sua insatisfação diante do cenário apresentado.
Para que possamos esclarecer melhor alguns pontos do seu caso e também repassar as informações necessárias, nossa equipe entrará em contato pelos canais cadastrados para conversar diretamente com você. Dessa forma, conseguiremos analisar sua situação com a devida atenção e orientar sobre os próximos passos.
Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e acompanhar seu caso.
Equipe de Relacionamento
Casa Fort Cooperativa Habitacional