Demora excessiva e falta de retorno em orçamento de sistema BESS

Goiânia - GO
11/08/2026 às 10:00
No dia 27 de julho entrei em contato com o vendedor Rafael Barcelos solicitando um orçamento para um sistema BESS. Na ocasião, informei toda a demanda do cliente e pedi informações sobre dois modelos específicos para avaliação.
No dia 28/07 realizei um novo contato solicitando um retorno sobre o orçamento, porém não obtive resposta.
Somente no dia 07/08 o vendedor retornou informando que estava afastado por atestado médico e que, caso eu ainda tivesse interesse, poderia dar continuidade ao atendimento. Respondi imediatamente solicitando o prosseguimento do orçamento, mas, até o momento, continuo sem receber qualquer posicionamento.
Considero inadmissível aguardar mais de 15 dias por um simples orçamento, especialmente após ter fornecido todas as informações necessárias desde o primeiro contato. A ausência de comunicação e a demora excessiva demonstram falta de comprometimento com o cliente e prejudicam diretamente o andamento de uma oportunidade comercial.
Solicito uma posição da empresa e o envio imediato do orçamento solicitado, bem como esclarecimentos sobre a demora no atendimento.
14/08/2026 às 17:21
Olá, Ilana! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Lamentamos a demora em te responder e entendemos a sua insatisfação. Sabemos que o prazo e a falta de retorno durante esse período não foram o que você esperava de nós, e pedimos desculpas por isso.
As soluções de armazenamento de energia BESS (Battery Energy Storage System) fazem parte de uma frente de negócios que está em processo de estruturação e expansão na Fortlev Solar. Por ser um processo novo, ele exige um acompanhamento específico e exclusivo para cada cliente, uma vez que cada projeto é analisado individualmente, considerando suas características e necessidades particulares, para que a proposta seja elaborada de forma adequada.
Por essa razão, a tratativa é conduzida por um colaborador dedicado a essa frente. No período em questão, ele precisou se ausentar por motivo de saúde, o que impactou diretamente a continuidade do atendimento e o retorno a você. Embora tenha posteriormente realizado o contato para dar sequência à tratativa, reconhecemos que deveríamos ter assegurado um acompanhamento mais efetivo durante esse intervalo, te mantendo informada.
Além disso, nossa equipe de Experiência com o Cliente também realizou contato e se colocou à disposição para auxiliar no andamento da solicitação.
Reforçamos que estamos à disposição para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução para o seu projeto. Nosso objetivo é que essa experiência seja conduzida da melhor forma possível e que você se sinta amparada em cada etapa.
Nos mantemos à disposição para o que for necessário!
Um forte abraço,
Rebeca Velten