Descumprimento de prazo de entrega de kit de energia solar e violação do Código de Defesa do Consumidor pela FORTLEV ENERGIA SOLAR LTDA

Sete Lagoas - MG
27/05/2026 às 09:55
Título: Descumprimento de prazo de entrega violação do Código de Defesa do Consumidor
No dia 06/05/2026, adquiri um kit de energia solar (placas, microinversor, cabos, entre outros itens) fornecido pela empresa FORTLEV ENERGIA SOLAR LTDA, pelo valor de R$ 8.982,33.
No ato da contratação, foi informado prazo de entrega de 5 a 10 dias, o que claramente não vem sendo cumprido até a presente data, configurando descumprimento da oferta, nos termos do artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor.
O atraso na entrega está me causando prejuízos concretos, uma vez que possuo prazo junto à concessionária Cemig para instalação do sistema, podendo inclusive gerar perdas financeiras adicionais. Ressalto que, conforme o artigo 35 do CDC, o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta, sendo o consumidor legitimado a exigir seu cumprimento forçado, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição de valores e eventuais perdas e danos.
Tenho realizado diversas tentativas de contato com o vendedor, sendo informado de maneira vaga que devo "aguardar o fechamento de carga", sem qualquer previsão concreta. Ademais, fui indevidamente orientado de que não teria direito à reclamação por ter realizado a compra via integrador, argumento que não se sustenta juridicamente, pois sou o destinatário final do produto e responsável pelo pagamento, estando plenamente amparado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, notifico a empresa para que:
- Informe imediatamente uma data concreta e definitiva para a entrega;
- Regularize a situação no menor prazo possível;
- Se responsabilize por eventuais prejuízos decorrentes do atraso.
Ressalto que, na ausência de solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, na esfera judicial, inclusive pleiteando indenização por perdas e danos.
Aguardo retorno com urgência.
31/05/2026 às 17:40
Olá, Wagner! Tudo bem?
Aqui é a Eliana, Wagner e fiz questão de vir pessoalmente responder à sua publicação para reforçar o compromisso que assumi com você durante nossas conversas por telefone.
Primeiramente, quero te pedir sinceras desculpas. Entendo perfeitamente a sua frustração e a preocupação com os prazos junto à Cemig. Na Fortlev Solar, o nosso objetivo é levar solução e economia, e reconheço que, desta vez, o tempo de espera e a comunicação inicial não foram condizentes com o padrão de excelência que buscamos.
Como tivemos a oportunidade de alinhar, nosso modelo logístico trabalha com a montagem de cargas para garantir que equipamentos sensíveis cheguem impecáveis. Assim que sua carga foi consolidada, acompanhei de perto junto à transportadora, solicitando máxima urgência para que o roteiro fosse cumprido o quanto antes.Fiquei muito feliz em confirmar com você na última sexta-feira (29/05) que o seu kit de energia solar já foi entregue e está em suas mãos!
Espero que sua instalação ocorra de forma perfeita e que você comece a gerar sua própria energia o mais rápido possível. Saiba que o meu contato continua à sua disposição para qualquer suporte que você precisar daqui para frente.
Wagner, se você sentiu que meu acompanhamento e nossa solução final foram positivos, peço a gentileza de avaliar o meu atendimento aqui no site. Seu feedback é o que nos ajuda a transformar experiências e a melhorar a cada dia.
Conte sempre comigo e com todo o time Fortlev Solar.
Um grande abraço,
Eliana dos Santos - Fortlev Solar
02/06/2026 às 09:03
Após o atendimento do pôs vendas, as coisas aconteceram! Deixei uns feedbacks a respeito do tratamento que tive com o vendedor. Espero que seja aplicado.