Módulo fotovoltaico com trinca e recusa de troca por parte do fornecedor

Maricá - RJ

04/11/2025 às 08:16

Foi adquirido um gerador fotovoltaico de 4.8 kwp no dia 31/05/2025, entregaram no dia 09/06/2025 e instalado no dia 18/06/2025 na nota fiscal 178.255. Esse gerador é composto por módulos fotovoltaico da JA SOLAR 600Wp, onde 1 dos módulos após 4 meses de instalação veio apresentar uma trinca no vidro. Entrei em contato com o fornecedor que solicitou as fotos e algumas medições elétricas que foram enviadas no dia 23/10/2025 por e-mail no protocolo de atendimento *****. No dia 27/10/2025 tive retorno por e-mail dizendo que não trocariam o módulo pois pelas fotos apresentava torque excessivo que causou a trinca do módulo, sendo que todos os grampos foram apertados com o mesmo troque. O que me surpreende é o simples fato deles culparem o aperto do grampo por uma foto, sendo que existe vários fatores que comprometem a resistência do vidro.
Presença de partículas de sulfeto de níquel (NiS) que podem causar quebra espontânea com o tempo.
Falhas no processo de têmpera, como erros no perfil térmico ou na temperatura.

Fissuras e bolhas preexistentes no vidro.

Estresse térmico: Diferenças extremas de temperatura entre o centro e as bordas do vidro podem gerar tensão e levar à quebra.

Contaminação: O vidro temperado não deve sofrer lapidação após o processo de têmpera, pois isso retira a camada de compressão e o deixa vulnerável.

Armazenamento e transporte: Condições inadequadas, como deixar as peças encostadas sem proteção ou em posição horizontal, também podem causar defeitos.

Mas é muito mais fácil colocar a culpa no torque dos terminais embora impossível analisar isso por imagens sem uma visita técnica, sou integrador desde de 2016 e a minha sorte é que isso aconteceu na instalação da minha residência e não em um cliente.

12/11/2025 às 16:56

Olá Kleyton, boa tarde!

Agradecemos o seu contato e, principalmente, a sua persistência em nos trazer a urgência deste caso. Reconhecemos a frustração de lidar com um impasse técnico, especialmente em sua própria residência, e valorizamos imensamente o fato de você ser um integrador experiente em nossa base.
O seu caso envolveu uma análise de garantia complexa e detalhada, com a participação da fabricante [JA Solar], que seguiu seus protocolos específicos de avaliação de danos.
No entanto, entendemos que o nosso compromisso com a sua experiência e parceria deve sempre prevalecer.

Diante do cenário e do tempo investido, a Fortlev Solar tomou uma decisão de gestão:
Decidimos intervir e garantir a substituição do módulo, independentemente dos protocolos técnicos e dos prazos estendidos de reanálise.

Fizemos contato para formalizar o envio do novo módulo JA Solar, garantindo o encerramento desse caso com total satisfação.
O seu feedback técnico é de extrema importância. Continuaremos a utilizar as informações que você nos forneceu para aprimorar a comunicação e a rastreabilidade nos processos de garantia dos fabricantes.

Kleyton, queremos que você utilize este desfecho como a prova de que a Fortlev Solar é a sua parceira ideal. Para futuras necessidades ou suporte, nos acione diretamente através do canal Sucesso do Cliente:
Sucesso do Cliente:******* (whatsapp)

Pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento final, confirmando o desfecho positivo e a renovação da nossa parceria.

Equipe Fortlev Solar

13/11/2025 às 09:22

Após a intervenção no processo, a equipe de Relacionamento com o Cliente da Fortlev Solar solucionou o ocorrido. Mostrando comprometimento com os seus parceiros e clientes.