Não entrega de dispositivo de monitoramento (Smart Dongle) de sistema fotovoltaico pago

Campina Grande - PB
30/12/2025 às 16:25
Venho, por meio deste, formalizar reclamação em face da empresa Fortlev, em razão do descumprimento da obrigação de entrega de produto devidamente pago.
No ato da aquisição de um sistema fotovoltaico, foi incluído no pedido o dispositivo de monitoramento do inversor (Smart Dongle), item integrante do contrato de compra e venda e integralmente quitado.
Contudo, o referido equipamento não foi entregue até a presente data.
Desde outubro do corrente ano, venho realizando diversos contatos com a empresa, ocasião em que fui reiteradamente informado de que o envio seria realizado, o que não se concretizou, caracterizando mora injustificada e falha na prestação do serviço.
Ressalta-se que o monitoramento do inversor é parte essencial do sistema adquirido, sendo imprescindível para o acompanhamento da geração de energia, de modo que a ausência do equipamento compromete a funcionalidade plena do produto.
Diante do exposto, requeiro a imediata regularização da pendência, com o envio do Smart Dongle, ou, alternativamente, a apresentação de solução definitiva, sob pena de adoção das medidas cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Número do pedido: n *****
Aguardo retorno com urgência.
06/01/2026 às 10:50
Bom dia, Natanael!
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos sinceramente a situação relatada. Esse tipo de ocorrência não condiz com o padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme conversamos, estamos tratando a questão com prioridade para que o pedido seja entregue o mais breve possível.
Permanecemos à disposição para o acompanhamento da entrega através do nosso WhatsApp: (27) 3441-4160 (Pós-vendas).
Time Fortlev Solar.