***** NÃO COMPREM!

Ananindeua - PA
18/05/2026 às 10:45
Fiz uma compra na loja Efizi de um *****, a aproximadamente 3 anos atrás segundo o fabricante e o vendedor atende perfeitamente para um uso baixo a moderado. O biodigestor foi instalado conforme as orientações técnicas que vem em seu manual, e ele está recebendo somente os degetos de dois vasos sanitários e nada mais. Porém, esse ano estou tendo inúmeras dores de cabeça com entupimento, já chamei pedreiros para quebrar minha casa inteira, avaliar canos e tava tudo desobstruído, o problema está dentro do Biodigestor. Chamei o limpa fossa, limpou todo o lodo do fundo e secou um pouco abaixo da metade a água que fica represada dentro dele. Aparentemente o problema estava resolvido e sanado, na minha cabeça eu iria ficar mais 3 anos com ele e sem problemas. Mas aí a surpresa, dois meses depois, ele voltou a entupir. Tento contato com a ***** e não tenho suporte algum, tento contato com a ***** e só dizem que apenas fazem as vendas dos produtos. Enfim, não comprem essa solução que é somente dor de cabeça e a empresa não dá nenhum suporte quando tem problema. Estou juntando dinheiro agora para retirar e jogar no lixo esse biodigestor que não serve nem como lixo.
18/05/2026 às 11:44
Olá Renato, tudo bem?
Ficamos tristes pelo transtorno, pois isso foge do padrão de qualidade que tanto prezamos. Mas não se preocupe, estamos aqui para lhe dar todo suporte necessário na resolução do problema.
Enviamos algumas informações através do seu e-mail, pedimos que verifique e nos responda por lá. Seu número de protocolo de atendimento é o *****.
Qualquer outra dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com a gente também através do telefone: (27) 2121-6700 ramal 9999 ou através do nosso site: http://www.fortlev.com.br
Ahh, quando seu problema for resolvido, esperamos que avalie nosso atendimento aqui no site. É muito importante para nós. Pode ser? ;)
Esperamos que o ocorrido não abale nosso relacionamento. S2
Na FORTLEV trabalhamos para a sua satisfação e consideramos muito importante suas sugestões, reclamações ou quaisquer outras informações.
Você é muito importante para nós.
FORT abraço.
19/05/2026 às 16:34
Me encaminharam um formulário para responder. Respondi e ao final pedem nota fiscal do produto ou declaração da empresa que me vendeu. Não tenho mais nenhum dos dois, pois, a compra foi realizada em 2023. Inseri para eles uma imagem que comprova uma conversa com as informações que venderam o produto e ele estava em tratativa para envio. Adicionei mais essas informações no fim.
15. faça uma descrição breve do(s) problema(s) apresentado(s):
"Biodigestor com características de entupimento, mas claramente não está entupido, o descarte do lodo passou a ser de forma mais recorrente, anteriormente era de 6 em 6 meses, passou a ser mensal. Atualmente não está mais saindo lodo, apenas a água clara. No entanto, o problema já foi solucionado por mim. A saída de gás de apenas 25mm estava subdimensionado. O sistema estava ficando "pressurizado" e os dejetos subiam com a água nos vasos sanitários ( São apenas dois interligados pelo mesmo canal ao biodigestor) e desciam lentamente, assim que o sistema expulsava o ar pela tubulação. A correção feita e solucionada foi inserindo um tubo de TÊ de 100mm na galeria de extravasão da água, onde, por ela, é possível chamar um carro de esgoto para retirar o líquido de excesso por um lado e por outro lado do TÊ, está conectado um cano para melhorar a ventilação do sistema. Após alguns minutos, o sistema equalizou e tudo voltou a funcionar normalmente. Um erro de fabricação e subdimensionamento do biodigestor, deu uma dor de cabeça imensa e o sac só respondeu por causa do reclame aqui.
Infelizmente a FORTLEV é a única opção que conheço com o sistema completo de tratamento de esgoto. Fico refém de uma empresa com uma solução única para ecologicamente correto. Por esse motivo não consigo deixar de ser cliente, mas tenham a certeza de que à partir do momento em que eu conseguir um sistema igual ou superior, nunca mais farei negócios com a fortlev. Pelo descaso e em todas as vezes que tentei contato os suportes informarem que o problema é meu, sendo que ficou claro para mim que o problema está na pressão do sistema que o biodigestor não está preparado para suportar. Talvez trocando esse tubo de 25mm para um de 50mm já fizesse com que esse problema não acontecesse comigo.
Não possuo mais nenhuma declaração ou foto da NF que a EFIZI/ AZU me vendeu esse biodigestor, possuo apenas uma foto de um diálogo confirmando e comprovando que fiz a compra por um vendedor deles.
O sistema está todo enterrado, impossibilitando de ter fotos dele, no entanto, subo para vocÊs um "esquema" de como está interligado.
Na imagem do biodigestor, no ponto 4 eu adicionei um TÊ de 100mm nessa galeria, o que aliviou a pressão do sistema e resolveu tudo.
Se não quiserem novamente dar suporte eu já tô acostumado com o padrão de qualidade da FORTLEV, o problema já foi solucionado por mim mesmo."
02/06/2026 às 11:10
Em algumas tratativas por e-mail a FORTLEV se diz sempre à disposição para avaliar o problema, no entanto, para se mobilizarem ou até mesmo para pedir desculpas pelo erro ou de fato realizar testes, encaminhar um especialista na residência do cliente, nada fez. O biodigestor, não é um sistema simples de ser removido e enviado para que eles "avaliem" ou simplesmente quebre e destrua todo o piso de uma residência somente para gravar vídeos para eles. O problema já foi identificado, solucionado e comunicado à empresa, e que por sua vez nada fez com isso. Possuo duas engenharias (Civil e Telecomunicações) e especialista (Gestão da qualidade e de projetos), com registro ativo no ***** e mesmo assim, a arrogância da empresa é tamanha que antes de citar meus títulos e profissão, falaram que a falha é do cliente. Após a citação, se mantiveram calados e não falaram mais nada. O relato que estou dando é um desabafo de uma empresa que parece ter qualidade, mas hoje percebo que é somente mais uma empresa de péssima estrutura e qualidade. Não indico mais esse tipo de sistema à ninguém muito menos para meus clientes, com certeza, se tivermos espaço físico para execução, com toda a certeza, faremos uma bacia de evapotranspiração atrelado ao círculo de bananeiras. Com toda a certeza, é 10000% melhor.
02/06/2026 às 11:12
Péssimo atendimento, difícil acesso ao suporte, não conseguimos contato com nenhum especialista, a culpa é sempre do cliente, mesmo o cliente provando e comprovando para eles que o erro é deles, no produto deles, no erro de cálculo deles. Só tem nome, mas a qualidade é ZERO.