Móveis de baixa qualidade e péssimo atendimento

01/05/2026 às 15:20
No dia 11/10/2025, comparecemos à loja Fortune, localizada no Shopping Interlar Aricanduva, onde fomos atendidos pela vendedora Sônia.
Em 13/10/2025, por meio do WhatsApp, solicitei à vendedora o envio de fotos dos produtos que havíamos demonstrado interesse, para que pudéssemos avaliar com mais calma.
No dia 17/10/2025, retornei à loja acompanhada do meu noivo, ocasião em que escolhemos um sofá, 8 cadeiras de jantar e uma mesa, ficando de confirmar posteriormente a decisão final.
Em 18/10/2025, a vendedora Sônia entrou em contato informando que estava sendo cobrada por seu gerente para o fechamento da venda.
No dia 19/10/2025, retornei à loja acompanhada de minha mãe e irmã. Durante o atendimento, manifestei insegurança quanto à cor das cadeiras, por receio de sujeira, e também informei que gostaria de validar a decisão com meu noivo. Apesar disso, a vendedora insistia de forma constante para que a venda fosse finalizada. Nesse momento, um homem, que acredito ser o gerente, afirmou que seria oferecida impermeabilização das cadeiras, o que influenciou na minha decisão de compra.
Diante disso, efetuei o pagamento à vista no valor de R$ 13.000,00, além de R$ 1.400,00 referentes à aquisição de duas cadeiras adicionais.
Os itens adquiridos foram:
01 mesa com base ripada
10 cadeiras modelo Roma, com detalhe e encosto em couro, na cor amêndoa
01 sofá modelo Verona retrátil, de 2,50m
Desde o início da negociação, reforçamos a importância do cumprimento do prazo de entrega, sendo garantido pela vendedora que os produtos seriam entregues até o dia 15/12/2025.
Em 21/10/2025, formalizamos a alteração da cor das cadeiras para palha. Na mesma ocasião, questionei novamente o prazo de entrega, sendo informada por áudio pela vendedora de que o prazo seria de até 45 dias e que estaria dentro do acordado anteriormente.
Após a finalização da compra, o atendimento pós-venda mostrou-se extremamente insatisfatório, com dificuldade de comunicação e ausência de retorno, gerando a sensação de descaso após o pagamento integral dos produtos.
No dia 03/11/2025, entrei em contato solicitando atualização sobre a previsão de entrega, sendo informada de que ainda não havia retorno da fábrica.
Em 10/12/2025, questionei novamente sobre o cumprimento do prazo (15/12/2025), informando que viajaríamos e só retornaríamos em janeiro. A vendedora enviou áudio informando que os produtos haviam chegado (mesa, sofá e cadeiras) e que a entrega dependeria apenas de agendamento. No entanto, no mesmo áudio, mencionou entrega até 15/01/2026, sendo corrigida por mim, pois o prazo acordado era 15/12/2025, ao que respondeu apenas certo.
Ainda no dia 10/12/2025, por volta das 14h23, a vendedora enviou novo áudio retificando a informação anterior, afirmando que apenas a mesa e o sofá haviam chegado, e que as cadeiras ainda estavam previstas para chegar naquela semana, reforçando que o prazo seria cumprido.
Em 12/12/2025, enviei nova mensagem reforçando a proximidade da viagem (prevista para 18/12/2025) e informando que, caso os produtos não fossem entregues até essa data, eu me deslocaria até São Paulo para solicitar o cancelamento da compra, tendo em vista que o prazo sempre foi uma condição essencial para a contratação. A vendedora informou que verificaria junto ao setor de expedição.
Ainda em 12/12/2025, a vendedora informou que eu receberia uma ligação do setor de expedição entre os dias 12/12 e 13/12 para alinhamento da entrega. Posteriormente, enviou novo áudio informando que a entrega ocorreria até quarta-feira, 17/12/2025, prazo este já em desacordo com o inicialmente combinado (15/12/2025). Respondi informando que não havia recebido contato da expedição, mas que, caso a entrega ocorresse até a nova data, estaria de acordo.
No dia 17/12/2025, novamente precisei entrar em contato, pois não havia recebido qualquer retorno. A vendedora reafirmou que a entrega ocorreria naquele dia, o que novamente não foi cumprido. Em razão disso, tive que cancelar uma viagem previamente agendada para o dia 18/12/2025, devido à falta de comprometimento da loja com o prazo acordado.
Ainda em 17/12/2025, o Sr. Kaleb entrou em contato justificando o atraso e informando que, devido a problemas internos, a entrega não seria realizada, garantindo que até o dia 20/12/2025 (sábado) os produtos seriam entregues. Mais uma vez, concedemos voto de confiança à loja.
No dia 20/12/2025, os produtos foram entregues, porém em condições extremamente insatisfatórias:
Todas as cadeiras vieram em modelo diferente do adquirido;
A mesa apresentava danos;
O sofá foi entregue em modelo diverso do contratado e com o braço montado de forma incorreta.
Diante disso, entrei em contato com a vendedora Sônia, informando que não aceitaria os produtos nessas condições. A mesma solicitou que eu recebesse os itens e aguardasse a troca. Recusei-me a receber as cadeiras, mantendo apenas o sofá e a mesa, ainda assim com ressalvas, pois se tratavam de produtos novos e já apresentavam defeitos.
Solicitei que a troca fosse realizada na semana do dia 12/01/2026, porém a vendedora informou que só poderia dar retorno após o período de festas de final de ano, pedindo novamente um voto de confiança.
No dia 05/01/2026, entrei novamente em contato solicitando uma posição. A vendedora informou que o pedido de troca havia sido feito em 22/12/2025, mas que somente poderia fornecer uma data concreta após 12/01/2026, em razão de férias coletivas do setor de expedição.
Diante da demora, enviei mensagem informando que aguardaria até o dia 12/01/2026 para uma definição e que, caso contrário, adotaria as medidas cabíveis, inclusive judiciais, considerando que:
A compra foi realizada em outubro de 2025;
O pagamento foi feito à vista;
O prazo acordado não foi cumprido;
Houve sucessivos descumprimentos e falhas na entrega.
Ressaltei ainda que não seria razoável aguardar até fevereiro ou março para correção de erro exclusivo da loja, e que a situação deveria ser resolvida antes do Carnaval. Não obtive resposta.
Em 12/01/2026, a Sra. Sandra, representante da loja, entrou em contato informando que a situação seria resolvida antes do Carnaval. Respondi detalhando todas as pendências.
No dia 19/01/2026, questionei novamente a data de entrega, sendo informada que ocorreria em 16/02/2026.
Em 13/02/2026, fui novamente informada sobre atrasos, sob a justificativa de problemas operacionais, com sugestão de reagendamento para 20/02/2026. Reiterei que a compra havia sido realizada em 19/10/2025, e que já haviam se passado mais de quatro meses sem solução, período em que permanecemos sem cadeiras. A loja reconheceu a gravidade da situação e prometeu resolução até a semana seguinte.
Diante do histórico de descumprimentos, optei por não responder.
No dia 19/02/2026, a Sra. Sandra informou que as cadeiras seriam recebidas, impermeabilizadas e entregues no dia seguinte (20/02/2026).
Em 20/02/2026, os produtos foram novamente entregues, porém mais uma vez apresentando diversos defeitos, tais como:
Pé da mesa danificado (quebrado);
Cadeiras com acabamentos descolando;
Proteções de parafusos soltas;
Impermeabilização mal executada, apresentando manchas ao contato com líquidos;
Tampo da mesa com riscos e bolhas aparentes.
Sinalizei todos os problemas à Sra. Sandra e registrei detalhadamente os defeitos na nota fiscal no momento da entrega. Posteriormente, a mesma entrou em contato questionando quantas cadeiras?
E eu respondi: quantas cadeiras o quê??
Quantas cadeiras vieram arranhadas?
Quantas cadeiras vieram com má impermeabilização?
Quantas cadeiras vieram com peça soltando?
Quantas cadeiras o quê??
Após essa mensagem, não obtive mais nenhuma resposta por parte da Sra. Sandra, tampouco houve qualquer novo contato para tratar ou solucionar os problemas relatados, os quais foram devidamente informados tanto por mensagem quanto por áudio e registrados formalmente na nota fiscal.
12/08/2026 às 17:20
Olá! Lamentamos muito que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Levamos muito a sério a qualidade dos nossos produtos e o atendimento oferecido aos nossos clientes.
Nosso objetivo é resolver a situação de forma justa e satisfatória para você.