Curso Viver do Diploma do Direito: Propaganda Enganosa e Falta de Suporte

24/06/2025 às 11:43

ID: 220400481

[Editado pelo Reclame Aqui] ***** A DONA DA FÓRUM DELIVERY.

Prezados,

Encontrei este curso inicialmente pelo Instagram, através de anúncios de marketing digital que prometiam ganhos elevados após a realização de apenas três dias do curso intitulado Viver do Diploma do Direito. Assisti às aulas no início de 2025. Pouco tempo depois, houve uma nova divulgação e me inscrevi novamente na versão gratuita. Nessa fase gratuita também eram realizados sorteios de prêmios, e mesmo participando, não fui contemplado em nenhum deles.

A sigla CAP40 significa que já foram vendidas 40 turmas deste curso. Após a compra, todos os alunos são inseridos em um grupo de WhatsApp, com acesso parcial à plataforma de ensino acesso esse bastante restrito, impossibilitando a visualização completa do conteúdo. Logo abaixo dos módulos já apareciam propagandas de outro curso "mais avançado", incentivando nova compra.

Durante as aulas, a instrutora transmitia muita simpatia, irreverência e entusiasmo, dizendo que todos nós havíamos encontrado o caminho certo para enriquecer com a chamada Correspondência Jurídica de Alta Performance. A promessa era de que os alunos do CAP teriam portas abertas para acessar clientes e plataformas de contratação em todo o Brasil desde que assinássemos (com desconto oferecido por ela) os serviços dessas plataformas.

Ocorre que, após as vendas realizadas, fomos deixados sem qualquer suporte ou acompanhamento. No grupo, cada um ficava tentando adivinhar o que fazer e como fazer, pois não havia orientação real. Muitos começaram a reclamar, pois nunca éramos escolhidos para as diligências nas plataformas indicadas, nem recebíamos retorno sobre nossas candidaturas.

Logo percebemos que os valores pagos pelas diligências oferecidas nessas plataformas eram muito baixos, inviáveis para se obter qualquer renda significativa. Além disso, ficava evidente que o correspondente precisaria, sim, de parcerias com advogados locais para conseguir exercer parte das funções fato omitido nas promessas iniciais do curso.

Nas redes sociais, a instrutora ***** exibia uma qualidade de vida que se tornou o sonho de muitos de nós que acreditamos no curso. Ela afirmava ter construído todo aquele império em 13 anos de atuação, iludindo-nos com a [Editado pelo Reclame Aqui] ideia de que alcançaríamos o mesmo sucesso com facilidade. Mas isso é irreal diante dos valores ínfimos praticados nas plataformas indicadas e da total ausência de suporte.

Além disso, o curso utiliza aulas antigas, desatualizadas e vazias de conteúdo prático. O material pouco ensina de fato sobre a rotina ou os desafios reais da correspondência jurídica. O aluno é bombardeado com ofertas de compra de outros cursos e produtos supostamente essenciais para o sucesso, tornando tudo um ciclo interminável de novas promessas e gastos sem entrega de resultado concreto.

Após a venda do curso, a equipe simplesmente nos abandonou. Ficou claro que o método não entrega o que promete e que não há qualquer compromisso com o sucesso ou evolução dos alunos. Não recebemos diploma ou qualquer certificado em data informada, tampouco houve retorno às diversas solicitações feitas pelos alunos.

Em resumo: trata-se de uma propaganda enganosa. Não recomendo a compra deste curso a ninguém.

08/09/2025 às 13:40

....