Forum HUB: a [Editado pelo Reclame Aqui] jurídica que me custou R$*******

05/09/2024 às 12:47
ID: 196748535
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, tive um problema de uma negativação por parte de uma empresa de venda de milhas que eu considerava uma negativação indevida, mas queria uma ajuda jurídica para entender como proceder. Assim, encontrei a Forum HUB. No início, o atendimento da empresa foi solícito demais. Me pediram para eu enviar todos os documentos, trocas de e-mail que eu tinha com a empresa para que eles analisassem o caso. Segundo eles, um advogado fez a análise de todos os documentos enviados e marcaram uma reunião com esse advogado para que ele tirasse algumas dúvidas e me desse um parecer sobre o caso, se valia a pena seguir com alguma ação ou não. Nessa reunião (que está gravada e registrada pela empresa, inclusive), o advogado me fez diversas perguntas, relatei o caso com extremos detalhes durante muito tempo, e então esse advogado disse que eu tinha plena razão, que ele nunca tinha visto um caso absurdo assim e que, se eu quisesse seguir com um processo sendo representado por eles, ele faria uma petição em até 10 dias para que desse andamento no meu caso. Era só eu, com uma pressa absurda que eles estavam (dizendo inclusive que se atrasasse um dia na assinatura do contrato ia atrasar um dia na petição), assinar o contrato, a procuração e pagar um valor de R$ *******,00. A pressa deles era grande nesse momento, mas o pesadelo viria a seguir. Fiz a assinatura, paguei os R$ ******* com a confiança gerada por toda a troca de mensagens e pela reunião de que eu estaria sendo orientado em um caso de causa praticamente ganha e que em 10 dias a petição estaria pronta. Mas aí, depois da assinatura e do pagamento, além do envio dos documentos (os mesmos que eu enviei anteriormente, nenhum documento novo), o prazo de 10 dias foi passando, e no dia 15 de agosto recebi um novo prazo de 11 dias úteis para a elaboração da petição, com todos os documentos (repito, nenhum documento novo, todos já enviados anteriormente, analisados pelo advogado e pela assistente que disse "que parece bastante claro que eu tinha um direito a uma indenização por essa negativação indevida"). Esse prazo de 11 dias úteis se passou e recebi, então, um novo prazo para o dia 04 de setembro (um mês depois de ter começado todo o processo com eles de esclarecimento) e aí veio minha surpresa. A pessoa responsável pela petição, que a essa altura não era mais o advogado que me atendeu, nem sua assistente, mas sim uma pessoa nova, entrou em contato comigo e disse que analisando os documentos com calma (o que ela disse que havia feito naquela manhã, então deixando claro que esse tempo todo anterior foi em vão, não houve sequer nenhuma ação no meu caso) identificou que eu não tinha razão no caso, que a negativação feita pela empresa de milhas era devida e que não iriam dar entrada na petição por ser um caso praticamente perdido. Eu tomei um grande susto, ora, o que mudou durante esse tempo todo? Nenhum novo documento foi enviado que justificasse essa mudança, pelo contrário, as justificativas dadas pela empresa para a negativação (e que essa pessoa que agora analisava a petição e dizia que era o que baseava a cobrança devida) estavam lá desde o primeiro e-mail que eu mandei para eles, desde a primeira evidência. Então como o parecer muda de "caso bastante claro de indenização e cobrança indevida" para "caso praticamente certo de insucesso"? O que mudou de lá para cá? Prontamente, pedi os R$ ******* de volta, visto que fui, de boa fé, induzido pela análise e pela troca de e-mails dizendo que "vai dar tudo certo, você tem razão" a pagar esse valor de entrada no processo e que não dei nenhum motivo para que o entendimento do meu caso fosse dúbio, mas eles se recusaram a devolver esse valor. A justificativa é de que: "um primeiro advogado faz uma análise rápida sobre o processo, mas quem faz a análise fria dos documentos é quem faz a petição"
Ou seja, tomem cuidado: é muito fácil que digam que todos os casos que entram em contato com eles são plausíveis e que vão gerar indenização, solução, entre outros. Com isso, você que já está fragilizado e buscando orientação jurídica, paga os R$ ******* na hora, sem pestanejar. Aí o início já não parecia assim ser tão urgente como eles diziam quando precisavam que você pagasse os R$ ******* e depois de um tempo, você sequer tem a opção de dar entrada no processo porque eles te colocam com vários advogados diferentes, e com visões absurdamente diferentes sobre o mesmo ponto.
Eu estou altamente frustrado, me sentindo enganado, não só por todo o processo, mas agora por não ter tido os R$ ******* devolvidos de boa fé. A sensação que eu tenho é que me enganaram e me fizeram acreditar que meu processo era justo só pra receber os R$*******.
09/09/2024 às 09:32
Oi, Pedro!
Lamentamos profundamente o ocorrido. Essa definitivamente não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes. Nossa Diretora Jurídica entrou em contato com você há alguns dias, e esperamos sinceramente que todas as suas dúvidas tenham sido esclarecidas.
Equipe da Forum Hub.
09/09/2024 às 10:16
O atendimento que me deram, me chamando para uma conversa, esclarecendo alguns pontos e me ouvindo. No final, fizeram o reembolso dos R$ *******, o que foi legal por ter sido de boa-fé pela empresa.