FORZANE - Loja on-line de roupas - Propaganda enganosa.

15/02/2024 às 19:00

No dia 08 de janeiro, comprei pela internet uma blusa na Forzane, loja on-line que faz ampla propaganda no Facebook. Ali consta que está localizada na Avenida Nicolau Inácio, Salto do Lontra, Paraná. Contudo, nos e-mails que recebi não há CNPJ da empresa, constando como vendedor JOSE ENGELS CPF: *******.
O produto veio anunciado como Camisa Feminina Formal, sem mangas pelo preço de R$ *******,00. Note-se que a cada dia o preço da peça varia (já esteve a R$ *******,00, hoje, dia 15 de fevereiro de *******, está por R$ *******,90).
Quando a peça chegou a São Paulo, eu estava fora da cidade. Desse modo, perdi o prazo para a devolução de sete dias. Mas o meu questionamento não é sobre a devolução propriamente dita, mas sobre o que é anunciado no site e no Facebook e a qualidade real do produto que recebi.
No site, consta que a blusa é confeccionada em tecido leve e macio, garantindo elegância e sofisticação. Considerada um item de luxo, ela é ideal para looks formais". Pois bem, a peça que chegou não se parece em nada com a foto posta na internet que sugeria tecido encorpado, com as indicações de que se tratava de blusa de algodão e poliéster. Entretanto, chegou uma peça made in China de tecido muito sintético e transparente. O produto não conta com bom acabamento; por exemplo, as casas dos botões estão fechadas, mal feitas e com fiapos de linha soltos. Além disso, as mangas não são tão cavadas nos ombros como sugeria a foto. Em outras palavras, o produto não vale o preço que paguei, apesar do site garantir que se trata de item de luxo.
Mais grave, a loja on-line não permite que você deixe reclamações nem no site https://*******), nem nos comentários do Facebook. Eles são imediatamente apagados. Entretanto, consta três ou quatro mensagens elogiosas no site sobre a mesma blusa. Isso quer dizer que só são aceitos comentários positivos ao produto.
A experiência serviu não só para que eu evite daqui para frente produtos da Forzane, como compras pela internet em geral.

17/06/2024 às 11:01

Adequado