Dei um Sinal de compra de Carro e não devolvem o Dinheiro

09/03/2022 às 12:43
Ver todas ReclamaçõesDei um sinal de R$ *******,00 para compra de um Jeep Compass, pois iria levar meu mecânico para avaliar o carro. Mas no momento que eu vi o carro reparei que o Ar condicionado não estava funcionando e mudei de ideia em relação a compra. Pedi a devolução do Sinal que dei, mas simplesmente não respondem e não me devolvem o dinheiro, demonstrando total má fé. Já liguei e mandei diversas mensagens para o vendedor Antônio, mas ele só me fala que irão devolver o dinheiro, mas não devolvem. Além deste canal vou aciona-los no Procon, para que a loja seja acionada e multada pela apropriação indébita do valor.
O PROCON afirma que:
Devolução do Sinal
Exigir um sinal para a reserva de um carro é uma prática legal. É uma compra com entrega futura, prevista pela lei. Mas a loja não pode reter a quantia garantida pelo cliente no sinal caso o mesmo desista da compra. A concessionária deve devolver o valor integral pago ao comprador, garante o Procon.
10/03/2022 às 06:51
O cliente acima compareceu em nossa loja para ver o carro conforme mencionou, e o mesmo falou que só fecharia o negócio após a avaliação do seu mecânico que a mesma não aconteceu, falou que viria após 3 dias e não veio ,realmente deu um sinal para reservar o carro no valor de R$*******.00 e não trouxe seu mecânico conforme tinha combinado,deixamos de vender o carro para outro cliente pois respeitamos o compromisso que tínhamos com ele,após 8 dias falou pelo telefone que não iria mais ficar com o carro,prejudicando o nosso vendedor que respeitou a reserva, em relação ao ar condicionado,como o mesmo falou,acredito que ele está enganado,pois o ar condicionado estava funcionando perfeitamente,em relação ao sinal o mesmo já foi devolvido para ele,o que achamos engraçado é que nós da Foschini podemos esperar 8 dias quando o mesmo falou que viria com seu mecânico em 3 dias,e nao compareceu
depois fazer um telefonema dizendo que não vai ficar mais com o carro,Lamentávelsó para deixar tudo esclarecido o carro já foi vendido para outro cliente e o mesmo está muito feliz com sua compra,Grato Foschini veículos
11/04/2022 às 18:31
Precisei reclamar em vários meios para que fizessem o estorno do sinal...

11/04/2022 às 22:22
Conforme mencionado na última resposta o sinal foi devolvido, o carro foi vendido para outro cliente e o mesmo está super satisfeito e já indicou seu primo que também comprou um carro conosco,conforme falamos aguardamos 8 dias e o mesmo não compareceu com seu Mecanico conforme tinha combinado com o nosso vendedor,Lamentável.