Solicitação de cancelamento e estorno negada pela FOTIX, descumprindo o CDC.

Jundiaí - SP
14/07/2026 às 12:29
Adquiri um pacote de fotos intitulado Porto / 26 na data de 01/07/2026 da empresa FOTIX , através do app da Forma Turismo ( já que são empresas parceiras ).
Após ter feito alguns contatos via whats app e e-mail , avaliei melhor minha aquisição e percebi que o serviço oferecido pela empresa , realmente não satisfazia minhas expectativas.
Sendo assim , no dia 03/07/2026 ( menos de 48h após a aquisição ) solicitei a FOTIX ( via e-mail e whats app) o cancelamento e estorno no valor total da minha compra - fazendo valer o CDC lei n8.078/1990 , que tem como pilar fundamental o direito de arrependimento do consumidor pela compra .
Apesar da clareza firmada na legislação, foi me solicitado 10 dias úteis para análise do caso . Ontem recebi como resposta , que eu seria reembolsada parcialmente e que o download das fotos estava a minha disposição.
Vale salientar que eu NÃO FIZ qualquer download no período antes da solicitação do cancelamento e muito menos após isso Minha solicitação de cancelamento, foi grosseiramente desconsiderada e não tenho a menor intenção de baixar o arquivos das fotos , que estão me oferecendo .
Acho extremamente desgaste esse empate com a empresa , anti ético e ilegal o descumprimento de uma legislação tao clara .
A análise do caso visa ludibriar o cliente , fazendo com que ele receba o estorno indevido e ainda age de má fé , quando induz o cliente me ia atento a realizar o dowload sugerido e assim perder todo o direito ao reembolso integral devido .