Drone inadequado para uso profissional e recusa de troca na loja

13/11/2025 às 11:01

No dia 09/11/2025 comprei um drone na loja Foto Nascimento do Amazonas Shopping (Manaus), no valor de R$ 1.684,90.

Durante a compra, informei claramente ao vendedor que sou corretor de imóveis e que precisava do equipamento para filmar imóveis, ou seja, para uso profissional.
O vendedor não me alertou sobre limitações do drone em relação a vento, estabilidade e uso externo, o que seria essencial para decidir pela compra.

Como não é possível testar o equipamento dentro da loja, só consegui identificar o problema depois: o drone não suporta vento e não serve para o meu tipo de trabalho, tornando-se inadequado ao uso informado.

Voltei à loja quatro dias depois pedindo a troca por outro produto (não necessariamente outro drone), mas o gerente recusou alegando uma política interna e disse que o diretor comercial também não autorizaria, afirmando que os donos da DJI contam horas de voo.

Essa justificativa é absurda e fere o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao cliente o direito à adequação do produto e à informação clara no momento da venda.
Não se trata de arrependimento o produto simplesmente não atende ao fim para o qual foi adquirido, conforme artigos 6, III, 18 e 20 do CDC.

Deixei claro que não quero reembolso, mas sim trocar por outro produto da loja, de valor igual ou superior, e estou disposto a pagar a diferença se necessário.
O problema não é financeiro inclusive, comprei depois outro drone (DJI Mini 3 Pro) em outra loja, no valor de R$ 8.000,00, justamente porque o da Foto Nascimento não serve para meu trabalho.

Peço que a empresa reveja a postura e resolva de forma justa e conforme a lei.

Deixo claro que o gerente da loja verificou o drone e a embalagem, e constatou que tudo está em perfeito estado de troca. Ele disse que só não trocou porque o diretor disse que a política interna não permite .