Ótica não consegue fazer os óculos que paguei

Diadema - SP
25/04/2023 às 22:00
Ver todas ReclamaçõesEm 02-02-23 Fui na minha oftalmo e recebi a prescrição de óculos novos, talvez esse fosse o motivo de minhas dores de cabeça constantes.
Em 04-02-******* Fui até a Ótica Foto (Editado pelo Reclame AQUI) e comprei um óculos com armação Dolce Cabana + lente Hoya Lifestyle 31 Urban 17 1,74 Longlife e paguei R$ 4.*******,00 por este produto - comprei com vendedora (Editado pelo Reclame AQUI) NFe anexada aqui- só foi emitida em 11-03-*******.
A previsão de entrega foi de 15 dias úteis, mas somente consegui ter meu produto em 08 de março - 24 dias úteis após.
Já em 11 de março - 3 DIAS DEPOIS DA ENTREGA - fui até a loja para ajustes da armação, comuns, normais, mas as lentes já estavam com problemas nas laterais, opacos, problemas na aplicação do anti-reflexo. Imagens das lentes também anexadas aqui. A vendedora foi super solícita e tranquila e prontamente se dispôs a fazer outro pedido de lentes novas.
Foi encomendado outro par de lentes e eu permaneci com as lentes manchadas nas laterais - ÚNICOS ÓCULOS QUE TENHO PARA ENXERGAR E PARA TRABALHAR - já que doei os meus óculos antigos e fora do grau para instituição de caridade - não tenho lentes de contato, e esses óculos são indispensáveis para minha função laborativa. Em 09 de abril de ******* deixei a armação para montagem das novas lentes. Desmarquei toda a agenda da semana e tive um prejuízo financeiro grande aqui.
Em 13 de abril de ******* recebi a armação de volta e as lentes novas foram entregues por uma pessoa que se entitula gerente da loja, mas em nenhum momento me forneceu o nome completo dele. Ele - (Editado pelo Reclame AQUI)- ficou com os óculos por 1 dia para ver se apareceria alguma avaria segundo ele, no anti reflexo.
Em 21 de abril, ontem, 9 dias depois de eu ter minhas lentes entregues, o MESMO PROBLEMA FOI APRESENTADO - as lentes estavam manchando nas laterais, o MESMO PROBLEMA anterior. Mandei uma mensagem para a loja - mandei as fotos todas e estou em contato com a loja desde as 10:32 do dia de hoje. Me pediram para aguardar até as 14:00 porque isso seria resolvido com o gerente (Editado pelo Reclame AQUI). Aguardei e passei a ele todas as imagens, o descumprimento do acordo, meu desagrado e minha dificuldade em me deslocar até o shopping. Expliquei também que tenho neste momento somente este óculos para trabalhar, e que preciso do dinheiro que foi pago para encomendar outros óculos em outra loja.
O (Editado pelo Reclame AQUI) - perguntei a ele o sobrenome dele por várias vezes e o mesmo se negou a me informar o sobrenome - me passou a informação do CNPJ da empresa: 43.*******.*******/*******29.
Aqui PIOROU BEM A SITUAÇÃO: Tudo abaixo aconteceu de acordo com as mensagens do (Editado pelo Reclame AQUI) = (Editado pelo Reclame AQUI) da Óticas (Editado pelo Reclame AQUI)do Shopping Ibirapuera
O tempo todo ele falava: Certo, eu super te entendo e fomos seguindo a conversa
Primeiro o gerente buscou me perguntar se eu já tinha usado o tratamento anti reflexo.. Tenho 51 anos de idade e uso óculos desde os meus 1,9 anos e nos últimos 20 anos tenho usado as lentes da VARILUX - sempre com anti reflexo e NUNCA TIVE PROBLEMAS COM A VARILUX - somente mudei para a HOYA porque a vendedora me mostrou que o campo visual seria melhor com essa marca - confiei na marca e na loja.
Aí o gerente pediu para trocar o fabricante - pediu para fazer de outra marca - já que ele não conseguia me entregar as lentes pagas da HOYA
Mas eu não confio mais na loja, então gostaria de mandar fazer meus óculos em outra loja. Eu expliquei que preciso do dinheiro que paguei a eles de volta para conseguir encomendar outros óculos em outra empresa
Depois o gerente disse que estava relatando, segundo ele, os fatos pelo email e que somente na segunda-feira na segunda-feira ele poderia me retornar. Eu disse que não poderia esperar, pois estava já HÁ 73 DIAS ESPERANDO para ter óculos com a prescrição correta
Expliquei que preciso dos óculos
Depois o gerente falou que ia falar com o financeiro dele e com os supervisores dele e que DEPOIS ele voltaria a falar comigo
O gerente disse que não conseguiria me dar uma resposta hoje e que precisaríamos aguardar!!!
Depois, quando eu juntei todos os comprovantes e todas as imagens e enviei para ele via whatsapp, ele falou que iria fazer o estorno do dinheiro. Ótimo, ele tinha conseguido falar com o supervisor responsável. Ótimo
Depois ele disse que, para finalizar o processo do estorno, ele PRECISAVA QUE EU DEIXASSE OS ÓCULOS LÁ HOJE! Mesmo assim, a devolução do dinheiro seria analisada antes
Eu expliquei que não me interessa ficar com esses óculos, expliquei que vou devolver, claro, mas que somente tenho esse par de óculos para trabalhar
Ele disse que não poderia me devolver o dinheiro sem que EU DEVOLVESSE OS ÓCULOS ANTES
Enfim, preciso da devolução do dinheiro que paguei por esses óculos, mas não tenho como ter mais prejuízos financeiros deixando de trabalhar enquanto eles analisam a possibilidade de devolução do dinheiro pago por mim, e preciso que pelo menos enquanto eu não consigo encomendar outros óculos eu PRECISO FICAR COM ESSES ÓCULOS PELO MENOS ENQUANTO EU ENCOMENDO NOVAS LENTES
A cada dia as lentes vão ficando mais manchadas nas laterais, tudo indica que é pelo anti reflexo, mas infelizmente já doei minha armação antiga para instituição de caridade e não tenho tempo para ficar sem os óculos
TODOS OS CONTATOS FORAM FEITOS POR WHATSAPP E FORAM ESCRITOS, tenho tudo aqui e vou exportar a conversa toda, tudo foi registrado
Ou seja, uma verdadeira novela sem final que estou vivendo desde o dia 04 de fevereiro
Preciso que alguém realmente RESPONSÁVEL resolva o problema sem me [Editado pelo Reclame Aqui] ainda mais. Da mesma forma que eu confiei na empresa, preciso que confiem em mim e que saibam que vou devolver os óculos assim que eu conseguir outro óculos
Espero sinceramente que tudo se resolva, NUNCA TIVE PROBLEMAS com a Varilux e não quero problemas de ordem judicial, tendo que ajuizar ação para ter meus direitos resolvidos, e nem quero devolução de prejuízos financeiros por perda de tempo e estresse desnecessário. Somente gostaria de ver respeitado os meus direitos como consumidora